Аджика от фред
Вкусная аджика из помидоров, сладкого болгарского перца и чеснока с яблоками антоновка, горьким перцем "огонек", солью и уксусом в литровых банках.

Ингредиенты
- 5 кг. помидор
- 20 шт. красного сладкого болгарского перца
- 0,5 литровых банки чеснока
- 30 шт. горького перца "огонек"
- 1 кг. яблок антоновка
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть обсушить.
Перец и чеснок почистить.
Помидоры, перец и яблоки порезать.
Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.
Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.
Все ингредиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости.
Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму.
Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока.
Добавляем соль и сахар, уксус.
В конце кипения добавляем чеснок.
Все хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эту аджику наша семья готовит уже много лет. Готовим такое колличество, что даже сказать стыдно и при этом всю сьедаем. Если идем в гости, всегда просят принести баночку. Пробовала другие рецепты и опять оставалась верна своему. Попробуйте и Вы, может кому-то понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























