Аджика от фред

Вкусная аджика из помидоров, сладкого болгарского перца и чеснока с яблоками антоновка, горьким перцем "огонек", солью и уксусом в литровых банках.

Фото к рецепту: Аджика

Ингредиенты

  • 5 кг. помидор
  • 20 шт. красного сладкого болгарского перца
  • 0,5 литровых банки чеснока
  • 30 шт. горького перца "огонек"
  • 1 кг. яблок антоновка
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть обсушить.

Перец и чеснок почистить.

Помидоры, перец и яблоки порезать.

Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.

Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.

Все ингредиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости.

Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму.

Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока.

Добавляем соль и сахар, уксус.

В конце кипения добавляем чеснок.

Все хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Аджика: шаг 1
Аджика: шаг 2
Аджика: шаг 3
Аджика: шаг 4
Аджика: шаг 5
Аджика: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Эту аджику наша семья готовит уже много лет. Готовим такое колличество, что даже сказать стыдно и при этом всю сьедаем. Если идем в гости, всегда просят принести баночку. Пробовала другие рецепты и опять оставалась верна своему. Попробуйте и Вы, может кому-то понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

иррез
14.08.2009 02:46
Ответить
Очень вкусно!Люблю острое!555
шуш
14.08.2009 02:47
Ответить
Наташ,какая красивая огнедышащая аджика!!! Как раз как я люблю!!! А есле не консервировать,будет в холодильнике стоять? 5+5+5++
лемонтия
14.08.2009 02:49
Ответить
И мне очень нравится домашняя аджика 555
johnny
14.08.2009 03:00
Ответить
Какая прелесть! Острая, красная, красивая...
cофуша
14.08.2009 03:20
Ответить
Мне кажется очень много горького перца. Это на мой вкус.
binary
14.08.2009 03:21
Ответить
Мы тоже делали похожую драконью аджику))) но сейчас перец дорогой до неприличия и всего пара-тройка баночек(((((( Вам пятерочкааааааа +++++++++++
chef
14.08.2009 03:30
Ответить
Ой,какое буйство оттенков!Все такое красненькое,вкусненькое :) Скажите,а стакан у вас 250мл?Сколько процентов уксус? Спрятала рецепт,спасибо :) 55555+
puellula
14.08.2009 03:33
Ответить
Ух, ядрёненько! 5++++ Я слишком остренькое сама не очень, но дядя у меня любитель, надо поделиться с ним рецептом. А пол-литровая банка чеснока имеется ввиду пол-литра долек?
рафаэлла
14.08.2009 03:41
Ответить
Красочно то как! Хоть и остренько, но попробовать хочется!
utro8
14.08.2009 03:48
Ответить
Остренько!!!Классно!!!555555
кыш
14.08.2009 03:58
Ответить
Красота какая!
тиола
14.08.2009 04:03
Ответить
Это просто замечательный рецепт! Правда,так как я его знаю.Описано хорошо приготовление! Автору спасибо.
bell78
14.08.2009 04:24
Ответить
Очень красиво. А уменя вопросы. Сколько процентов должен быть уксус. И по поводу острых перцев. Они должны быть маленькими, как у Вас на картинке? И если перец длиной 15 см. какое количество класть?
irisecka
14.08.2009 04:38
Ответить
Нет слов....... одни звуки....... фотографии очень соблазнительные!!!! 5+++
natasha76-07
14.08.2009 04:44
Ответить
Ого сколько перца! Не, мне поменьше перчика, не люблю чтоб пламя изо рта! 5555!
варуник
14.08.2009 04:54
Ответить
И мне интересно про пол литра чеснока... А остроту ведь можно и подрегулировать! Отлично!
begi
14.08.2009 05:04
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Об. попробую!5+++++++++!
фред
14.08.2009 05:30
Ответить
шуш, я думаю будет. Она довольно острая, а перчик хороший консервант. hostaz, уксус 9%. cофуша, перца действительно не мало, но Вы можете положить меньше. Я пробовала делать на 20 огоньков, тоже очень вкусно, хотя менее перченное. У меня отец огонек вприкуску с едой кушает. Тут каждый может этот момент подстроить под себя, а вот остальные ингредиенты лучше не менять.
фред
14.08.2009 05:33
Ответить
Девочки огромное спасибо! Отвечаю на ваши вопросы здесь и еще в личку Вам напишу. ruletka78, стакан у меня 250 мл. Уксус 9%.
фред
14.08.2009 05:34
Ответить
puellula, имеется ввиду поллитровая банка уже очищенного чеснока в дольках.
фред
14.08.2009 05:39
Ответить
bell78, перец бывает разных сортов. Я сама выращиваю ядренный "огонек", потом его высушиваю и по мере надобности беру в пользование. Поэтому он у меня и не такой большой. Есть перцы большего размера, но они не такие острые как "огонек". Всегда кладу такое колличество. Но с перцеп как раз проэкспериментировать можно, точнее с его колличеством, с остальными составляющими не надо.
cофуша
14.08.2009 05:57
Ответить
Спасибо за ваш ответ и внимание к нам. Будем варить 5!
фред
14.08.2009 05:56
Ответить
Девочки, спасибо за участие и обсуждение рецепта!:):):) Хочу еще добавить, что продукты на аджику нужно брать отборные, хорошо вызревшие, красные!!!
natasha nz
14.08.2009 05:59
Ответить
хорошая такая аджика,,,
шуш
14.08.2009 06:24
Ответить
Наташа,спасибо большое за ответ!!!!
slava-k
14.08.2009 09:45
Ответить
Отличная аджика!5
komarik_120752
14.08.2009 10:46
Ответить
Мне понравился рецепт. Раньше я тоже любила поострее, сейчас все в меру, но можно же и под себя рецепт подстроить, не правда ли? Вам большое спасибо. 555+++
фред
14.08.2009 16:49
Ответить
komarik_120752, я тоже, честно говоря раньше острее пищу любила. А сейчас кладу немного меньше острого перца :) ВСЕМ огромное спасибо за отзывы и комментарии!!!:):):)
nikachka
14.08.2009 17:59
Ответить
отличный рецепт!!
vicus
14.08.2009 18:32
Ответить
Рецепт, Наташа, заслужил верности к ней :)
kor-wyn
14.08.2009 22:05
Ответить
Только 5+
cpz_new
15.08.2009 00:17
Ответить
КРАСОЧНО весьма...сделаю для мужа, он любит поострее...
фред
15.08.2009 04:09
Ответить
Всем Спасибо! Всем вкусной еды и приятной компании! :):):)
неля0503
15.08.2009 17:10
Ответить
Это вкусно,я так готовлю,но ЭТО нЭ аджика!! ))))
yannochka
15.08.2009 17:12
Ответить
Забрала! Отличный рецепт! +5
ирусик-88
17.08.2009 10:03
Ответить
уже хочу!555+++
mara
17.08.2009 18:59
Ответить
ПОНРАВИЛСЯ...5
adric
18.08.2009 20:22
Ответить
а без закрутки банок адижка продержится в холодильнике?я до сих пор ничего из консерв на зиму не делала...не знаю как лучше сделать...хочу сделать половину вашей нормы и держать в холодильнике в баночках с пластмасовыми крышками...можете помочь,пожалуйста??
фред
19.08.2009 04:42
Ответить
adric, продержится. Смело делайте. У меня часть аджики разлита в бутылочки из под кетчупа. Храню в погребе и ничего. Только бутылочки или баночки с крышечками простерилизуйте или спиртом обработайте. Удачи!
sanechik
24.08.2009 17:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Но было бы конечно намного удобнее, если бы вы написали колличество болгарского и острого перца в киллограмаx
alla-vovk
28.08.2009 14:54
Ответить
Очень вкусно. ТОлько 5!!! Точно по такому рецепту готовлю и я уже много лет.
oxana!!!
28.08.2009 19:35
Ответить
Спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать. А не подскажите скольки прицентный уксус?
ivan75
29.08.2009 14:55
Ответить
Приготовил,понравилось в сей семье.Спасибо!
фред
02.09.2009 04:33
Ответить
sanechik, я не знаю колличество перца в граммах. Готовлю всегда так как описала и всегда получается вкусно.:) oxana!!! , уксус 9%. :)ivan75 , спасибо огромное, что поделились результатом:)
натанат
05.09.2009 04:17
Ответить
спасибо! нашла что искала. отличный рецепт. завтра и приготовлю.
anelyna
08.09.2009 20:56
Ответить
Здоровская аджика, спасибо за рецепт, а подскажите пожалуйста, какое колличество баночек получится из предложенного колличества ингридиентов
фред
09.09.2009 03:56
Ответить
Получается 7 литров.
lencha03
16.09.2009 22:34
Ответить
спасибо за рецепт, только вот сомнение насчет количества соли - 3 ст.л., и количества сахара - 1 стакан. все верно?
alla290567
27.09.2009 03:20
Ответить
супер! я тоже несколько лет подряд готовлю таким образом и моментально разлетается....5
фред
28.09.2009 05:00
Ответить
lencha03, все так и есть: 3 столовых ложки соли и 1 стакан сахара:) Сахар подавляет кислоту от помидор. Аджика получается не сладкая - честное слово:)
yuliyaott2008
29.09.2009 19:09
Ответить
ой, извините эт я не сюда :)
ленкк
30.09.2009 14:41
Ответить
Отчет о приготовленной аджике. Соли получилось мало-увеличила порцию вдвое.А вот по поводу перца количество указано нормальное,потому что я уменьшила вдвое и в горячем виде в процессе готовке,мне показалось,что из-за остроты мы ее не сможем есть,а когда остыла оказалась почти не острой.Заключение:на этом рецепте не останавливаюсь,буду искать другой.Здесь вроде,как не хватает чего то.
samatkina
07.10.2009 01:27
Ответить
А не хватает морковки))) У нас тоже домашний рецепт такой,только мы еще морковь добавляеи и масло растительное! И мне кажется,что помидор в этом рецепте многовато)))
danil_puzo
22.12.2009 12:35
Ответить
Аджика с яблоками, это как торт с чесноком =( Нету аджики вкуснее оригинальной абхазской.
фред
07.01.2010 04:28
Ответить
ленкк, samatkina, danil_puzo, любое блюдо - это дело вкуса. Одни пьют кофе и чай с сахаром, другие не признают такой напиток. Если я не уверена в своем рецепте, то просто его не выставляю. За это блюдо мне краснеть не прийдется. А вы можете выбрать по своему вкусу. Я никого не принуждаю готовить. А рассуждать по-поводу приготовления пищи можно долго.
фред
07.01.2010 05:31
Ответить
samatkina, уже написала, но забыла добавить. Если добавляем морковь, то варить аджику нужно дольше. А эта чуть закипела (5 мин.) и все.
.duremar.
15.10.2010 02:00
Ответить
Это не аджика вообще. В аджике не должно быть помидоров, яблок и прочей ереси.:!
фред
15.10.2010 03:11
Ответить
Вы можете писать сколько угодно :) , все равно от этого вкус блюда хуже не станет !
orhideya_
13.07.2011 15:05
Ответить
;););)ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ
tatoshca
03.10.2011 14:16
Ответить
555 555 555 КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6623810649729441.0146
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru