Багет (baguette ou pain parisien)

Фото к рецепту: Багет (baguette ou pain parisien)

Домашняя

Не определен

14661

28

60

05 сентября 2009, 00:02

Ингредиенты

  • 6 ст. муки
  • 2,25 сткакана теплой воды
  • гр. 15 свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять, смешать с солью

растворить дрожжи в воде, добавить половину муки, тщательно перемешать, закрыть целлофаном, промазанным маслом и поставить в теплое место на 3 часа или пока не увеличится втрое

добавить понемногу остальную муку взбивая массу рукой.

перенести на присыпленную мукой поверхность и вымешивать 10 мин (получается слегка липкая масса)

положить в слегка промасленную посуду, прикрыть промасленным целлофаном и поставить в теплое место на час

тесто обмять и разделить на 3 шарика, из этих шариков формировать прямоугольники

а теперь формовка багетов...

верхнюю и нижнюю трети (вдоль) прямоугольника приближаем и защипливаем. оставляем на минутки 3 отдохнуть и опять повторяем процедуру зашипивания, пока не получится длинный багет (по длине противня).

после каждого зашипивания оставляем под целлофаном на минутки 3 отдохнуть.

противень слегка смазать маслом.

на противень выкладываем кухонное полотенце, из кухонного полотенца формуем гармошку с тремя отсеками и присыпаем мукой (слегка), выкладываем в эти отсеки тесто, прикрываем целлофаном и оставляем на час. это чтоб багеты форму не теряли.

осторожно с помощью полотенца перекатываем багеты на противень (подальше друг от друга)

острым ножом делаем надрезы.

духовку включить на полную мощность. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ!!!

сбрызнуть противень водой, выпекать примерно 25 мин до золотистого цвета. в течение первых пяти минут еще 2 раза сбрызгиваем противень (это для хруста)

Пошаговые фото рецепта

Багет (baguette ou pain parisien): шаг 1Багет (baguette ou pain parisien): шаг 2Багет (baguette ou pain parisien): шаг 3Багет (baguette ou pain parisien): шаг 4Багет (baguette ou pain parisien): шаг 5Багет (baguette ou pain parisien): шаг 6Багет (baguette ou pain parisien): шаг 7Багет (baguette ou pain parisien): шаг 8Багет (baguette ou pain parisien): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
05.09.2009 00:14
Ответить
Ни разу сама не пекла, думаю твоим рецептом обязательно воспользуюсь 555
nikachka
05.09.2009 00:16
Ответить
получилось очень аппетитно!!
lillit1
05.09.2009 00:21
Ответить
спасибо большое за отзывы:)
redhat
05.09.2009 00:24
Ответить
Такой подробный рецепт, спасибо. Надо обязательно попробовать.
sama_ja
05.09.2009 00:50
Ответить
ммм! какой хорошенький, но я уже отвыкла от хлеба..но несомненно 5555
fim
05.09.2009 00:50
Ответить
Очень хороший подробный рецепт. Надо набираться храбрости и попытаться испечь хлеб. 5+
u6astik
05.09.2009 02:20
Ответить
5++++++++++
siyanie
05.09.2009 02:37
Ответить
Всегда восхищаюсь людьми, которык пекут хлеб! 5!!!
natapit
05.09.2009 02:47
Ответить
только 555!
варуник
05.09.2009 03:17
Ответить
Ватсон! Это же элементарно:)!! Супер багеты!
utro8
05.09.2009 04:28
Ответить
Вкусные багетики!!!!55555
lianaaa
05.09.2009 04:41
Ответить
10+++ ты мОлОдЕц!!!!
vicus
05.09.2009 05:13
Ответить
Всегда удивляюсь, когда у кого-то на первый раз так удачно все получается!!! Молодец!
ирусик-88
05.09.2009 08:16
Ответить
отличный багет!один из моих самых любимых разновидностей хлеба!55555++++++++
lillit1
05.09.2009 11:09
Ответить
спасибо большое!:)
puellula
05.09.2009 14:43
Ответить
Лиля, люблю печь хлеб самый разный! Багет ещё не пробовала. За рецепт мерси ;) 5+++++
chef
06.09.2009 02:25
Ответить
Классные багетики,мне понравились! Скажи,на второй день мякиш жесткий? 555555+
lillit1
06.09.2009 02:28
Ответить
Наточка, ну как тебе сказать, скорее резиновый, в смысле сложно отрывается кусок. так что лучше делать мало, чтоб все в день приготовления съелось:)
chef
06.09.2009 02:42
Ответить
Понятненько,значит лучше меньше чем больше :) Спасибочки за ответ Лилит :)
luat
06.09.2009 04:33
Ответить
багет еще не пекла, после такой подробной инструкции обязательно попробую! 555+!
шуш
07.09.2009 08:17
Ответить
Багеты получились обалденные!!!! Молодец!!! 5+5+5+5+5+5++++
lillit1
07.09.2009 11:05
Ответить
сппсибо всем за отзывы!
tan-taan
07.09.2009 17:05
Ответить
хорошие багеты, но у меня наверняка на максимуме сгорит за 25 минут в электродухвке... Да а при такой формировке, изделие получается как бы слоёное. 555
lillit1
07.09.2009 19:54
Ответить
tan-taan они не сгорят, т.к. изначальнл противень водой сбрызнут.
sychuan`
07.10.2009 22:23
Ответить
555!!!!!
mama tasi
22.11.2009 19:09
Ответить
Лилит, что-то я не поняла, рецепт этот я видела, а комментария моего к нему нет.. странное дело :) Очень правильный рецепт! Вот сейчас сама багет "замутила" на закваске, учусь у тебя формовать его правильно :) Спасибо как всегда 5555
krakazuka
24.11.2009 18:50
Ответить
Очень интересный способ формовки! Сделаю на закваске!
natasha76-07
22.02.2010 16:12
Ответить
Заинтересовал меня ваш багет, уж очень я багеты люблю! Обязательно испеку! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru