Рулет "выручалочка" № 2
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. без горки соды
- 1 ст. муки
- ванилин
- для начинки
- 200 г обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)
- 200 г сметаны
- 200 г сливок для взбивания
- сахар
- ванильный сахар
- 300 г ягод (или фруктов)
Пошаговый рецепт приготовления
включить духовку
застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.
взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.
печь до готовности.
намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой
с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)
посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.
начинка
взбить сметану с сахаром
отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения
взбить вместе сметану, сливки и творог
выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезоннными фруктами).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
выставляю в основном из-за теста: ингридиенты простые и присутствую почти в каждом доме...и этот рулетик выручает во время неожиданного нашествия гостей, т.к. занимает мало времени. А начина подойдет любая (какая есть подрукой), на этот раз мне захотелось с творогом этот рулет делала наша соседка в Армении, правда она делала начинку из абрикосового джема с косточками... до сих пор помню этот вкус! получается очень вкусно и нежно