Куриные шашлычки в "шубе"
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- для маринада:
- 0,5 ст. растительного масла
- сок одного лимона
- головка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- пучок укропа
- для "шубы"(панировки):
- 100 гр. панировочных сухарей
- соль,кайенский перец
- 3-4 ст.л. муки
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба".
Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать.
Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца.
Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.
Дополнительная информация
Куриное мясо после такого маринада, получается очень нежным и сочным, а в сочетании с хрустящей корочкой такой смак!!! Кроме того, советую взять этот маринад "на вооружение", для приготовления куриных шашлыков он очень подходящий.