Бабушкины волшебные блинчики (заварные)
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5-2 ст. муки,
- 1 литр молока,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
Зовем всех ... тех кого еще не привел к столу аромат наших блинчиков.: )
Дополнительная информация
Блинчики получаются очень тонкие и с красивыми дырками (особливо если на чугуне жарить). Если намечается несладкая начинка-сократите количество сахара до 1 столовой ложки.