Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Ингредиенты
- 50 г. сыра пармезан (нарезать кусочками)
- 200 г. черешков сельдерея
- 250 г. моркови
- 100 г. лука
- 100 г. помидоров
- 150 г. цуккини
- 1 зубок чеснока
- 50-100 г. свежих грибов
- 1 лавровый лист,
- 6 веточек различной зелени (базилик, шалфей, розмарин), только листочки - можно заменить на сухие
- 4 ветки свежей петрушки
- 120 г. крупной морской соли
- 30 г. сухого белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 герметичная банка объем около 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).
Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Переложите смесь в блендер, добавьте измельченный сыр пармезан и взбейте 1 минуту на макс.скорости.
Переложите смесь в герметичную банку, дайте полностью остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике. Хранить можно несколько месяцев.
Для приготовления вегетарианского бульона возьмите 1-2 чайн.ложки пасты (приблиз.1 кубик) на 500г. очень горячей воды и дайте немного настояться.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПАСТА, КАК И КУБИКИ, ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!!!