Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Ингредиенты
- 300 г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
- 200 г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
- 4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки - думаю можно заменить сухими
- 150 г. крупной морской соли
- 50 г. белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 5 семян кориандра (можно сразу молотый)
- 1 герметичная банка объем около 350-400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)
Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Переложите смесь в блендер и взбейте 1 минуту на максимальной скорости.
Переложите пасту в герметичную банку, дайте полностью остыть и храните в холодильнике несколько месяцев.
Для приготовления куриного бульона возьмите 1 чайн.л. без верха (прибл.1 кубик) разведите в небольшом кол горячей воды и добавьте до 500г.очень горячей воды. Дайте немного бульону настояться.
Паста, как и кубики, ОЧЕНЬ соленая! Пользуйтесь аккуратно, чтобы не пересолить!!!