Постная выпечка без яиц, жира и сахара
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- пол литра апельсинового сока
- пол кило смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком.
Оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает.
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
У меня 25 мин.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Разрыхлитель легко приготовить самой.
Смешайте 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Пересыпьте в СУХУЮ банку. Готово!
Всегда подрукой, а если кончился - легко приготовить снова)))