Пирог орехово-яблочный-слойный
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сахар 3/4 ст.(можно чуть больше)
- ваниль-сахар 15 г
- разрыхлитель 1 п.=15г
- сливочного масла (или маргарина) 120 г
- сахарная пудра (для посыпки)
- начинка:
- 3-4 тёртых яблока
- сахар 3 ст.л.
- дробленые орехи (любые) 1 ст.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу, орехи, сахар - всё смешать и поставить томится в сковороде, при этом помешивая (вобщем - не долго).
В большую миску насыпать манку, сахар, разрыхлитель, ваниль-сахар, сливочное мягкое масло (если холодное - пропустить через крупную тёрку) и просеянную муку, все перемешать, размять руками. Тесто-масса получается рассыпчатой.
Форму, смазать маслом (у меня силиконовая - просто сбрызнуть водой). Песочное тесто (взглядом) разделить на 3 части, яблочно-ореховую начинку разделить на 2 части. В форму для запекания положить первую часть теста, разровнять-примять руками, далее начинку, потом опять вторую часть теста + начинку и последнее третья часть - тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 180 C и отправить на 50 -55 минут печься.
После того как испечется, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного Аппетита и чаепития!