Сало быстрого посола
Ингредиенты
- сало свиное 2,5 кг
- соль 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее сало надрезаем (до шкурки) на небольшие куски.
Чеснок пропускаем через мясорубку.
У меня получилось пропущенного чеснока, примерно 1,5 стакана.
Обмазываем сало чесночком, солью и перцем.
Плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Кладём в емкость и ставим на 1 сутки на батарею.
Через 24 часа убираем в морозильную камеру.
Сало готово когда полностью за морозится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить24.12.2009 11:39
салооооооооооооможно мне немного
Galavara
Ответить24.12.2009 11:48
Обожаю сало, да с чёрным хлебом!!! Ням-ням!
ночка
Ответить24.12.2009 12:00
Сделайте горячий рассол, эффект тот же и батарея не пригодится...
веданта
Ответить24.12.2009 12:01
С чесночком, вкусненько!! 55555
jk0580
Ответить24.12.2009 12:02
Тож люблю с чесночком, и с картошечкой потом ммммм 555
ночка
Ответить24.12.2009 12:02
забыла сказать: сальцо (новый кусочек)лучше обмазывать свежим чесноком
полковнег
Ответить24.12.2009 12:10
а нельзя поварить немного? На батарею помоему извращение
фери
Ответить24.12.2009 13:22
Абсолютно разный эффект.Сало на батарее в собственном соку получается,а в воде вкус немного другой.На вкус и цвет....
eva7
Ответить24.12.2009 13:23
Вкусно!5555555
olga28
Ответить24.12.2009 13:46
Хорошее сальцо!+555!
kidlog
Ответить24.12.2009 14:27
...оставьте кусочек попробовать, 5!!!
prostoeva
Ответить24.12.2009 16:41
А Я САЛО ТЕРПЕНЬ НЕНАВИЖУ! НО МУЖ ОЧЕНЬ УВАЖАЕТ!
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! ВОЗЬМУ НА ЗЕМЕТКУ ВДРУГ ПРИГОДИТЬСЯ!
5555
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 16:50
Вызывает подозрение только количество соли, но 5 поставила
Nathalya
Ответить24.12.2009 17:08
необычный вариант, впервые встречаю такой способ!
Inna_2107
Ответить24.12.2009 18:12
Необычный способ засолки.5!
larachka
Ответить24.12.2009 19:21
А если батарея сильно поднята к подоконнику тогда как? Поставить рядом? 555+++
cофуша
Ответить25.12.2009 00:26
А я слышала о таком способе, чтобы сало пропиталось чесноком хорошо. Его уже соленое, смазать чесноком, завернуть в пакет и на батарею. Тогда оно будет очень чесночное и вкусное.
bratyury
Ответить25.12.2009 02:41
Приятно отметить серьёзный вариант засолки. С уважением!
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 12:53
Ну чего? Не будет ответа по поводу огромного количества соли?
zmiz
Ответить25.12.2009 15:49
Вообще-то сало лишнюю соль не берет, можете сыпать сколько угодно. Потом возмете нож и счистите излишки.
фери
Ответить25.12.2009 17:34
duduka.markedonskaja Отвечаю:сало лишнюю соль не берёт.А излишки можно счистить ножом.
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 17:46
ок, спасибо за ответ, но положу поменьше все же.
двоечка
Ответить26.12.2009 03:35
ВКУСНО, ПЯТЬ!
ak.constantin
Ответить25.09.2010 03:41
хорошо......
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты