Салат "дракон"
Ингредиенты
- картофель вареный – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- филе одной соленой сельди
- морковь по-корейски – 250-300 г
- грецкие орехи – 6 шт.
- свекла вареная – 1/2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 300 г
- майонез – 150 г
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом
- яйца * смазать майонезом
- сельдь
- морковь по-корейски
- орехи * смазать майонезом
- свекла * смазать майонезом
- зеленый горошек
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт салата очень понравился, в нашем городке он неизвестен, и оказался приятным сюрпризом для меня и моих гостей, но кое-какие изменения я внесла: 1.Морковь натерта мелко, так она получается мягче и сочнее, к тому же сделала ее неострой. Специи такие: немного чеснока, пару щепоток черного перца, полчайной ложки кориандра, немного молотого корня фенхеля, а маринад обычный соль-сахар-уксус-кипящее масло. Так что мой «дракон» не очень «огнедышащий». 2.Добавила грецкие орехи. 3.Замариновала сельдь в соевом соусе. 4.Мой «дракон» без огурца. 5.Слои поменяла местами, таким образом - морковь пропитывает своим соком сельдь. В слоеных салатах, если в ингредиентах присутствует картофель, всегда помешаю его вниз и хорошо уплотняю (в сельди под «шубой» тоже), тогда салат можно брать как кусок торта – ничего не отваливается. Прошу обратить внимание, что майонезом смазаны только два нижние слоя салата и два последние (не считая горошка), а в середине достаточно соевого соуса и маринада моркови по-корейски.