Горбуша а-ля копченая
Ингредиенты
- луковая шелуха
- черный перец горошек
- лавровый лист
- жидкий дым - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.
Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.
Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.
Достать рыбу из маринада, обсушить.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочу выразить свою благодарность кулинару nade4ka за такой простой и очень удачный рецепт. Хочу заметить, что магазинная рыба не идет ни в какое сравнение с этой. Съели за один присест. Кстати, противникам жидкого дыма могу сказать, что вполне можно обойтись и без него - луковая шелуха дает прекрасный эффект копчености
Попробовал, 3 дня в росоле выдерживать мало, можно прибавить сутки, а вот мясо стало как размазня, неприятное. ТО ли мне попалась не качественная, то ли так и будет, в следующий раз буду пробовать сухим посолом . А пока в надежде уплотнения второй день весит рыбка обсыхает. Посмотрим что получится на всякий случай я скумбрию таким способом засолил. Скумбрия и солится меньше, 2 дня, проверено уже ранее. Первая партия в слабом посоле разошлась на ура! Спасибо.