Блинчики с икрой и семгой
Ингредиенты
- сода - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 4-5 ст.л
- сливочное масло - 50 гр. ( если вливать в тесто)
- рыба красная и икра - сколько не жалко
- творожный сыр 1/2 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков.
Добавить сахар , соль и соду. Размешать.
Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.
Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.
Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Так же положить в блин икру , но уже без сыра.
Дополнительная информация
Пошаговые фото не делала, может быть добавлю позже. Количество блинов тоже не считала, хотите потоньше, то тогда наливать теста нужно меньше на сковороду. Первый блин комом - не получается ....