Котлетки - конфетки
Ингредиенты
- куриные грудки филе 600-700 г
- батон белый 1/3
- чернослив без косточки 12 шт.
- орехи грецкие чищенные 100 г
- мед 1 ч.л.
- масло сливочное 50-70 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- масло раст. для жарки
- сухари толченые (лучше ванильные) для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив кладем в чашку, добавляем мед и заливаем кипятком, так, чтобы сливы были прикрыты. Размешиваем мед до растворения, оставляем на 15 минут.
С хлеба (он должен быть подсохший) снимаем корочку, крошим и замачиваем в воде из под слив.
Грудку, орехи, чернослив и хлеб прокручиваем на мясорубке и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо и снова вымешиваем. Формируем котлеты, в каждую засовываем небольшой кусочек масла, обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до румяной корочки с двух сторон.
Подливаем чуть-чуть воды и жарим-тушим под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 20-30).
Приятного аппетита!