Пляцок “творожные шарики”

Фото к рецепту: Пляцок “творожные шарики”

Домашняя

Не определен

20585

44

85

04 февраля 2010, 14:47

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 яйца
  • ст. сахара
  • 100 гр. растопленного маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ст теплого молока
  • 2,5 ст муки
  • 1 ст л какао (с горкой)
  • творожные шарики
  • 0,5 кг. жирного творога
  • горсть изюма
  • горсть кукурузных хлопьев
  • чуть цукатов
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахара
  • 2 ст л крахмала
  • крем 1
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • пол ст. сахара + ¼ cт сахара
  • пол ст л муки
  • пол ст. молока
  • 125 гр. слив масла комнатной температуры
  • 1 ст л с верхом желатина
  • крем 2
  • ст. сметаны или жирных сливок (я делала со сливками)
  • пол банки вареной сгущенки
  • 1 ст л с верхом желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем творожные шарики

Все ингредиенты смешиваем блендером

Делим на 2 части

Мокрыми руками формируем шарики

Выкладываем 1 часть на противень (у меня тефлоновая форма и я слегка ее смазала маргарином)

Тесто

Яйца слегка взбить с сахаром

Добавить все остальные ингредиенты

Хорошо смешать

Тесто должно получиться как густая сметана

Делим тесто на 2 части

Одну часть выливаем на противень между творожными шариками

Духовка на 180

Выпекаем до готовности ( у меня 25 мин)

Таким же образом выпекаем 2 корж

Крем 1

Желтки взбить с половиной стакана сахара

Влить молоко

Добавить муку

Перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая

Довести до загустения

Снять,остудить и взбить с маслом

Белки взбить с ¼ ст сахара и ввести в масляную смесь

Желатин замочить в небольшом количестве воде

Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения

Чуть остудить и влить в крем

Перемешать

Крем 2

Сметану (или взбитые сливки) и сгущенку хорошо перемешать

Желатин замочить в небольшом количестве воде

Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения

Чуть остудить и влить в крем

Перемешать

Сборка

Я выпекала в небольшой форме,поэтому коржи получились ну очень высокими и пришлось их разрезать на 2 части. Лучше брать форму побольше и не разрезать коржи

Промазываем коржи

Сразу убираем на ночь в холодильник

Достаем,режем на кусочки и идем пить чай или кофе!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок “творожные шарики”: шаг 1Пляцок “творожные шарики”: шаг 2Пляцок “творожные шарики”: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
04.02.2010 14:46
Ответить
Просто нет слов! 10000+
allenka(alarm clock)
04.02.2010 14:50
Ответить
Спасибо!
Svettt
04.02.2010 14:52
Ответить
Отличный рецепт.5++++
lanusya
04.02.2010 15:06
Ответить
Алёна не сомневаюсь что вкусно!!5 Вот только вряд ли решусь приготовить,слишком много разнообразных продуктов,не сочетающихся вместе для одного желудка :)
allenka(alarm clock)
04.02.2010 15:11
Ответить
Лана,так крем каждый для себя выбирает.А какие продукты не сочетаются?
dajana
04.02.2010 15:17
Ответить
очаровательно.555
чили
04.02.2010 15:22
Ответить
Просто супер!
allenka(alarm clock)
04.02.2010 15:37
Ответить
Спасибо!
lanusya
04.02.2010 15:55
Ответить
Просто лично для меня молоко,творог ,маргарин яйца сливки,крахмал хлопья,масло-слишком тяжело.Я Думаю если решусь приготовить,то сделаю коржи и смажу только сметаной
gerbera
04.02.2010 16:04
Ответить
Отличный рецепт
hellg
04.02.2010 16:10
Ответить
+1000000!!!Прекрасно!
eirad-irad-e
04.02.2010 16:19
Ответить
замммммммммечательны....й пляцок 555555555555555
lillit1
04.02.2010 16:27
Ответить
очень вкусный тортик 555!
алёнушка777
04.02.2010 16:25
Ответить
А мне всё очень понравилось...Ну очень - с удовольствием попробую 555
olga28
04.02.2010 17:29
Ответить
Ух ты,как красиво и вкусно!55555555555555
allenka(alarm clock)
04.02.2010 17:40
Ответить
Спасибо за отзывы,спасибо за оценки! Заходите еще!:)
ирусик-88
04.02.2010 17:39
Ответить
Крутяк какой пляцек роскошный на вид,ох и молодец такой приготовить... по мне так уже подвиг.Ну очень аппетитный!55555++++
alyakeyk
04.02.2010 17:39
Ответить
Ничего себе!вкусно и оригинально-555555!
vicus
04.02.2010 18:25
Ответить
Необычно вкусно!!!
elenozka
04.02.2010 18:26
Ответить
СЛОВ ПРОСТО НЕТ !!!!!! 55555555555
pantera
04.02.2010 18:29
Ответить
Супер!!!5555+
манюша
04.02.2010 18:46
Ответить
Обязательно попробую! 5555 Очень понравился рецепт!
irusy
04.02.2010 18:47
Ответить
Наверное очень вкусненький рецептик!!! И мощный удар по всем диетам))). Для интереса посчитала калории, оказалось 8143ккал в изделии
allenka(alarm clock)
04.02.2010 19:04
Ответить
irusy Совершенно верно - каллорий уйма.Больше чем один маленький кусочек не съешь - очень сытно.
mama tasi
04.02.2010 19:51
Ответить
Алёна, я в восторге, вот только для полного счастья мне не хватает одного - знать размер твоей формы для выпечки!!! И какого размера форму, на твой взгляд, стоит использовать! Благодарю и ПЯТЬ!
irina90-60-90
04.02.2010 19:54
Ответить
здорово:)5!
allenka(alarm clock)
04.02.2010 19:57
Ответить
Натуля,автор советует использовать форму 25,5х20,5.Моя меньше:(
Nathalya
04.02.2010 20:35
Ответить
вау! супер!
druzhina
04.02.2010 21:04
Ответить
Какой многоэтажный пирожок!!! Красота!!!555!!!
elitna
04.02.2010 22:25
Ответить
Ничего себе какой красивый!:)5
allenka(alarm clock)
04.02.2010 23:31
Ответить
СПАСИБО!
natapit
05.02.2010 01:10
Ответить
здорово!люблю Любанины рецепты!
chef
05.02.2010 02:35
Ответить
Алла-Алёна, спасибо за дополнительный инф. Очень было интересно почитать. Шикарный рецепт! Фото так и манят... У вас золотые ручки :)
шуш
05.02.2010 06:36
Ответить
Алёнка, ничего себе пляцок :-)!!!! Красота и вкуснятина!!!!!Здорово! 5+5+5+5+
katty_r
05.02.2010 08:27
Ответить
Ой как интересно!!! Ничего такого раньше не пробовала...55555
плюшкин
05.02.2010 12:05
Ответить
ого, вот это труд... унесу. вдруг, когда нибудь решусь...
allenka(alarm clock)
05.02.2010 12:38
Ответить
СПАСИБО большущее!
allenka(alarm clock)
05.02.2010 14:57
Ответить
Спасибо,Наташа!
utro8
06.02.2010 18:52
Ответить
Красиво, несомненно очень вкусно!55555
Алёна
06.02.2010 19:41
Ответить
Какая Вы молодец55555
elfinataly
21.02.2010 02:17
Ответить
Вау!супер!класс!У меня даже слов нету,вкуснятина!!!!
love_71
09.03.2010 18:23
Ответить
надо попробовать.*DANCE**DANCE*
pivacalada
30.03.2013 16:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно - сочетание воздушного шоколадного бисквита и сочных творожных шариков *BRAVO*
allenka(alarm clock)
30.03.2013 17:05
Ответить
:) Спасибо за отзыв!Очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru