Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Фото к рецепту: Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Ингредиенты

  • -1100 г баранины на кости, грудинки (либо 800 г мякоти)
  • -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
  • маринад:
  • -2 крупных апельсина
  • -2 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. зернистой горчицы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • гарнир:
  • -400 г моркови (чистый вес)
  • -100 мл. сухого белого вина
  • -банка маслин (без косточек)
  • -банка оливок (без косточек)
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -соль
  • для подачи:
  • -10 перьев шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.

Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль. Баранину вымойте и обсушите.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 2
2. Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 3
3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 4
4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 5
5. Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 6
6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 7
7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 8
8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 9
9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 10
10. Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: шаг 11
11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
04.02.2010 23:11
Ответить
Восхитительно! 5!
pupsik-109
04.02.2010 23:12
Ответить
Оччень аппетитно и красиво. Что сказать - как всегда великолепно.55555555
lillit1
04.02.2010 23:14
Ответить
Натка, у тебя опять вкуснота! давно хочу морковки-малышки попробовать! только мне они не попадаются:( каковы они на вкус? отличаются от нормальных? очень красиво подано! фотки просто супер! 555!
lorxen1
04.02.2010 23:11
Ответить
ой, Наташ, ну прям всё по мне. Как же я баранинку люблю, маринадик отличный,в горчице -мяско всегда мягкое. Фотки ,просто суууупер---5+++
vicus
04.02.2010 23:12
Ответить
Вкусный соус замешала, рецептик забираю с удовольствием, мини-морковки и я люблю...
Inna_2107
04.02.2010 23:17
Ответить
:) В таком маринаде приготовлю другое мясо...555!!!
Лена-zepter
04.02.2010 23:22
Ответить
Как же я обожаю такую морковку. Какие фотки у Вас обалденные. Все пятибально.
duduka.markedonskaja
04.02.2010 23:23
Ответить
Наташ, ну люблю я тебя, но баранину, извини, люблю больше!!! Ну зачем же такую вкусняшку кастрировать и лишать всего естественного??? Ну, честно, не могу я понять!!! Для меня, дикой русской бабы, нет ничего вкусней запаха и вкуса качественного мяса без специй, особенно если это гусь или баран! Тебе 5555 за старательность и индивидуальность! Честно, уважаю!!! ;)
chef
04.02.2010 23:29
Ответить
Девушки, спасибо.
Инна, готовьте на радость!
Аня-Дюдюка, ты ничего не понимаешь ;) Специями использованными с умом невозможно испортить блюдо, а вот подчеркнуть вкус, вот это да! Я обожаю всякие пахучки. Когда нибудь они понравятся и тебе. Вот посмотришь, этот сайт кардинально изменил мои пристрастия. Тебя это тоже не обойдёт, главное попробовать и сравнить.
laralaram
04.02.2010 23:32
Ответить
Натусь, очень хорошо приготовлено мяско! Пусть Дюдька - сырмяжная русская баба - лопает сырую, а мы - небось, басурманки? - со всякими "причандалами"! Да?
Елена М
04.02.2010 23:41
Ответить
Вкусно и красиво!5555.
миска
04.02.2010 23:39
Ответить
очень эстетично.возьму в копилку.спасибо.
duduka.markedonskaja
04.02.2010 23:45
Ответить
Ну, пока я с ими не оч дружу... :(
luba5
04.02.2010 23:52
Ответить
Вкусно!5555555555555555
mama tasi
04.02.2010 23:55
Ответить
Как всегда очень красиво исполнено и подано, а так же подробно описано :) Люблю твои рецепты.. и баранину люблю тоже :) 100балов!
chef
05.02.2010 00:03
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! Не дают мне с вами посидеть, побегу на кухню.
Лариса, так тут и специй нет почти. Ты помнишь мою баранину с гранатовым кускусом и мятным маслом? :) Вот там ярко ощущаются специи, а в этом рецепте всё нежно и в меру. Здесь только перец...
Анют-Дюдюка, подружишься ещё! В индийских специях ещё не была?
Лиан, Нат, я вас тоже люблю...и без баранины, и без рецептов :) :)
zorkina
05.02.2010 00:13
Ответить
Ох какое заглядение!!!Слюни текут.Фото просто замечательные))
naumovec
05.02.2010 00:22
Ответить
Наташ, одно слово - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
natapit
05.02.2010 00:28
Ответить
баранину не очень.но вот другое мяско в таком замечательном исполнении приготовлю!
allenka(alarm clock)
05.02.2010 00:44
Ответить
Я к тебе за эстетикой и классным блюдом. И как всегда не прогадала!!!:) Нет слов - одни жесты:)55555
chef
05.02.2010 01:14
Ответить
Спасибо всем за внимание!
Наталь, маринад отличный. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Алла-Алёна, я к вам в рецепты с таким же умыслом хожу :)
alyakeyk
05.02.2010 01:48
Ответить
Опять!Один перечень продуктов уже очаровал!А красота- несусветная!!! Жаль баранина попалась тебе не та!Хорошая-без запаха!
чили
05.02.2010 01:48
Ответить
Спасибо, Наташа! Я попробую псису так приготовить. :) очень понравилось!
кыш
05.02.2010 02:56
Ответить
Вкуснятина! 5! Баранину обожаю! А морковочки какие у тебя маленькие, такие и были или сама вырезала? :)
chef
05.02.2010 03:06
Ответить
Спасибо.
Тонечка, я не верю в то, что мне лет 10 уже попадается плохое мясо. Просто кто-то любит баранину, а кто-то не очень, но всяческими способами старается её полюбить :)
Даша, готовьте на радость. Я тоже так птичку буду мариновать.
Лена, морковки купила в Ашане за 40 рублей-400гр (надеюсь не ошибаюсь), они в пакете продаются. На первом фото можно увидеть упаковку.
bagira13782006
05.02.2010 03:19
Ответить
Натуля, очень аппетитное мясо! А в целом блюдо очень красиво смотрится!!
севуля
05.02.2010 03:43
Ответить
Замечательно приготовленное мясо, Натуля! А это, наверное, та самая баранина, которую по ошибке купил муж? :)
irisli
05.02.2010 03:52
Ответить
Наташ, просто праздник какой-то! 55555
Babyfire
05.02.2010 04:14
Ответить
Натик,ты как всегда удивляешь изысканностью рецепта и элегантной подачей!!! :)
шуш
05.02.2010 07:00
Ответить
Натулькин- убивеца :-)!!! Ну разве ж так можно ?! Мало того , что баранина, так ещё и из такого маринада, да с таким гарниром!!!! Сплошное безобразие!!!! А фотки- просто добивают :-)!!!!! Обалденное блюдо!!!! 10+++++++++++++++++++
katty_r
05.02.2010 08:21
Ответить
Натка, спасибки, обязательно применю такой маринад, но к другому мяску!:)Так всё смачно подала, а фото просто улёт!!!55555
safonom
05.02.2010 12:10
Ответить
класс!!!
irina90-60-90
05.02.2010 13:58
Ответить
маринад супер%)фото БЛЕСК:)
chudo
05.02.2010 14:40
Ответить
достойно!
MissJoker
05.02.2010 15:14
Ответить
присоединяюсь к выше сказанному... нет слов...все как всегда... море эмоций... 555*100*555
fff11
05.02.2010 15:16
Ответить
Я тоже присоединюсь к выше сказанному - шикарный рецепт! 55555
lisa treumer
05.02.2010 16:25
Ответить
Дивное мяско!!! И гарнир чудесный!!! Мои очередные пятерки - в копилку))) Люблю зиру использовать с бараниной. В соусе дивно в сочетании с птицей и свининой играет сок лайма (ананаса). Жду с нетерпением новых мясок!!!
Nathalya
05.02.2010 22:07
Ответить
Натулька, все понравилось!
siyanie
06.02.2010 01:04
Ответить
Как это я такую вкуснятинку пропустила? Весподобно красиво и вкувно! А аппетитно-то как!!! 5!!! И еще раз 5!!!
fanny
06.02.2010 04:12
Ответить
Вау Натусик, оказывется мы с тобой вчера синхронно ударили по апельсиновому маринаду! Я баранину люблю, во всяких маринадах и без оных. Вкусно, очень, верю! 5+!
машенька-84-
06.02.2010 06:13
Ответить
Наташенька, шикарно приготовленно и шикарно поданно :)5:)
vega
06.02.2010 16:09
Ответить
Люблю баранинку:) А вот мои - нет. Поэтому готовлю очень редко. Вот такой вариант обязательно опробую:) Соус оч интересный:)
utro8
06.02.2010 16:41
Ответить
Фотографии заслуживают отдельных 100 баллов! Очень аппетитное мяско! Ярко и ароматно!100+!!!
eirad-irad-e
06.02.2010 18:16
Ответить
ну волшебница-мастерица,спец нашего кулинарного сайта что сказать????.....все бесподобно!!! вкусно!!! похвально!!! отлично!!!!!.55555555555
gae4-ka
07.02.2010 03:26
Ответить
Я обычно курицу смазываю горчично-медовой смесью, попробую сделать с апельсинками маринад. Спасибо!
chef
07.02.2010 05:57
Ответить
Так вкусно смазываешь, тоже так люблю! Солнышко, готовь на радость. Я курочку так уже замариновала-понравилось. Один из кулинаров добавил вместо апельсинового сока апельсиновый ликёр, тоже в восторге :)
oulga
10.02.2010 14:47
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую, баранину пробовала готовить с киви из школы Гастронома, думаю , что с апельсиновым соком превосходно получилось! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru