Шоколадный кекс на пиве от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйца, взбивая после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао и размешиваем, чтобы не было комков.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
Поочерёдно вводим в яично-масляную смесь то сухую смесь, то пиво с какао, постоянно вымешивая. В результате получается однородное тесто по густоте как сметана.
Разламываем на мелкие кусочки шоколад и вводим в тесто., перемешиваем.
Тесто выливаем в силиконовую форму для кексов (металлическую не забываем смазать маслом) и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да, да, я не ошиблась: в рецепте используется и сода и разрыхлитель. Что это даёт объяснить не могу. В этот раз я строго следовала рецепту. Получается ОЧЕНЬ шоколадный кекс, нежный, влажный. Долго не черствеет (если улежит). Угощайтесь!
очень вкусно! спасибо за рецепт. всем понравилось, буду готовить всегда.
Я рада!