Наполеон закусочный
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
- майонез
- творожный сыр "карат" с креветками 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой - вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная "фишка" в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Шикарный тортик!!!