Салат "букет гиацинтов"
Ингредиенты
- небольшая копченая куриная грудка
- шампиньоны-150 г
- средняя луковица
- картофель(вар)-1шт
- сыр твёрдый-50-60 г
- орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2 ст.л. (можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)
- яйца (вар) желтки-3шт
- масло растительное для жарки
- майонез.
- для украшения:
- несколько перьев зеленого лука белки трёх яиц по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты щепотка шафрана
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).
Куриное мясо режем кубиками.
Картофель трём на крупной тёрке.
Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.
Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.
Выкладывае слоями.Каждый слой,кроме последнего промазываем майонезом.
1-й слой:картофель.
2-й:куриное мясо.
3-й:грибы с луком.
4-й:сыр с орехами.
5-й:яичные желтки.
Для украшения:натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.
Приятного аппетипа!