Салат "ландыш"
Ингредиенты
- крабовые палочки или крабовая вермишель - 200 гр.
- сыр плавленный - 2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт. (небольшой)
- сливочное масло (замороженное) - 100 г
- огурец свежий - 1шт (средний)
- сахар - 0,5 ч.л.
- очень мелко нарезанная зелень укропа - 1 ч.л.
- майонез
- для оформления:
- зелень укропа
- 1/2 яичного белка
- 2 крабовые палочки
- несколько капель сока краснокочанной капусты
- зелёный лист лука-порея
Пошаговый рецепт приготовления
Салат делается слоями:
1-слой: 3,5 яичных белка (половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой: плавленый сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой: сливочное масло, натёртое на средней
тёрке.
4-й слой: огурец, натёртый на средней терке (дать постоять, слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей (мелко нарезать, присыпать сахаром, залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут, слегка помять, отжать)
6-й слой: крабовые палочки (подморозить), натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель (часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желток и 0,5 ч.л зелени укропа.
Все слои, кроме последнего, слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками, смешанными с 0,5 ч.л мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука-порея, ножницами вырезать листья ландышей.
Из яичного белка цветы.
Для незабудок: остатки белка натереть на мелкой (для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!