Пирог-торт с манго и творожным кремом "забава"
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Остудить.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Взбить сливки и смешать с творогом. Добавить сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать.
Крож разрезать вдоль пополам. 1 слой пропитать соком лимона с водой, затем положить 1/2 часть манго, сверху - 1/2 сливок с творогом.
2 слой также пропитать соком лимона с водой, затем оставшийся творожный крем и сверху - манго.
Собранный пирог-торт посыпать миндальными лепестками.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей манго, для любителей творога и для любителей сладкого отличный пирог к чаю. Нежный, творожный, с ароматом лимона.