Яблоки в кляре от кыш
Ингредиенты
- масло сливочное 25 г
- сахар 25 г
- яйцо 1 шт.
- цедра одного лимона
- сливки или сметана 3 ст.л.
- соль
- водка (ром, коньяк, джин) 4 ст.л.
- мука 60 г
- яблоки 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сразу, горячими.
Дополнительная информация
Увидела в журнале любопытный рецепт, сразу решила попробовать, но не тут-то было... по рецепту замесив тесто, поняла, что кляром это назвать невозможно "ложкой не провернёшь". Скорректировала пропорции и всё получилось. Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти "живые".
Дети смели молниеносно!Спасибо!
На здоровье!