Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Дополнительная информация
Оладьи разного вида мне нравится выпекать растительном топленом масле Турецкого производства. По внешнему виду напоминает топленое сливочное масло. Они не получаются слишком жирными. Для приготовления других блюд я его не использую , а только для жарки оладьев.. Фото масла в рецепте. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп.
Я такие оладьи делаю уже давно,только не с зелёным луком,а с обыкновенным. Режу очень мелко,ещё добавляю вместо соли мясную приправу.Очень вкусные получаются. Теперь попробую и с зелёным луком
Возьму на заметку и Ваш вариант!Спасибо!
Оч понравился ваш вариант!