Телятина в арбузном чатни.
Ингредиенты
- телятина стейк плечевой 800 г
- чеснок 3-4 зубца.
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- для чатни(пропорции оригинала)
- арбуз примерно 2 кг.
- сахар 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
- рисовый уксус 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
- вода 1 ст. 200 мл.
- имбирь 3 ст.л. натёртых на крупной тёрке.
- чёрный перец горошек 2 ч.л.
- острый перец чили(любой) 2 шт. если большой то 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1.Для арбузного чатни нам понадобится:
Арбуз примерно 2 кг.
2.Для арбузного чатни нам понадобится+
Вода,рисовый уксус,соль,сахар,перец чили помытый,обсушенный и порезанный (предварительно убрав семена), почищенный имбирь и потёртый на крупной тёрке,чёрный перец горошком.
3. Арбуз помыть,обтереть,разрезать на 4 части,порезать на небольшие куски и срезать, переложить в кастрюлю.
У нас арбузы продаются уже без семечек,если у вас с семенами,семена удалить.
4. Добавить в кастрюлю к порезанным арбузам воду,сахар,соль,имбирь,чили,чёрный перец горошком,уксус,дать закипеть,переключить огонь на середину и варить примерно 30-40 минут.
Арбуз должен стать как бы прозрачным.
5. Получается примерно 1,5 литра готового арбузного чатни.
Отливаем примерно половину для приготовления мяса.
6. Подготавливаем мясо.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
7. Срезать с мяса по возможности все плёнки,вырезать и выкинуть кость,нам понадобится только мякоть.
8.Налить оливкового масла в сковороду,дать маслу разогреться,добавить дольки чеснока,дать чесноку выпустить аромат(примерно 5-6секунд) и добавить...
9. ...мясо,обжарить мясо на раскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон
10.до золотистой корочки,жарить очень быстро.
11. Затем добавить приготовленную половину арбузного чатни,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить пока мясо не будет нежным,а жидкость не упарится в 3-4 раза,покрывая лишь дно сковороды,это примерно 35-40 минут.
12. Мясо,чеснок,имбирь и арбуз получаются как бы закарамелезированные,необыкновенно вкусные,нежные,остро сладкие,ресторан отдыхает.
×
Браво Ириш, покорила ты меня своей сладко-острой телятиной 100балов!