Фото к рецепту: Турши

Домашняя

30 мин.

Простой

32617

15

36

06 августа 2010, 21:52

Ингредиенты

  • на 1 литр. кипящей воды
  • перчик чили-1 шт.
  • 1стол. лож. соли для приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола

Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!

Дополнительная информация

Да простят меня знатоки истиного Турши,но рецепт "подогнала" под себя....В оригинале берется кинза, много...На 3 кг баклажан 3-4 пучка, но для меня кинза не приемлема,поэтому заменила, укропом и петрушкой. Желаю всем удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
06.08.2010 22:16
Ответить
Очень понравилось. Сделаю завтра. И тоже с укропом. Тоже кинза не для меня. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
anna r
06.08.2010 22:16
Ответить
должно быть вкусно!*THUMBS UP*
n.gogolina2011@
06.08.2010 23:30
Ответить
На 2 баклажана - 5 ложек 25%уксуса - это уж слишком много......
lelya24
06.08.2010 23:58
Ответить
сделаю обязательно,спасибо за рецепт!!!!!!!!
duduka.markedonskaja
07.08.2010 00:01
Ответить
Вы зелень забыли указать в ингредиентах. ;)
малурияна1978
07.08.2010 01:34
Ответить
я очень люблю баклажаны 55555555555
mellorn
07.08.2010 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
junona61
07.08.2010 04:29
Ответить
Всем Большое спасибо за оценки и коментарии!!! ngogolina2011,5-ть стол. лож. на 1 литр воды! Это совсем не много...маринад получается с приятной кислинкой! Попробуйте, будете довольны!! dydyka,спасибо ! Это мой промах!!!Зелень берется в равных количествах. Желаю всем удачи!!
chef
07.08.2010 07:47
Ответить
Не пробовала ничего подобного! @}--}--
алёнушка777
08.08.2010 14:41
Ответить
интересно!(и я ...без кинзы :()...5
cthueyz
08.08.2010 19:39
Ответить
5! *THUMBS UP**BRAVO*
шуш
09.08.2010 03:02
Ответить
Оч интересно! Обязательно попробую! Спасибо за реепт! 555*THUMBS UP*
junona61
20.08.2010 20:20
Ответить
Всем спасибо!!:)
luzita
25.09.2010 15:51
Ответить
Отличный рецептик*THUMBS UP*. Правда,я добавляю к зелени еще листья сельдерея, но это тоже на любителя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru