Пирог со сливами и орехами

Фото к рецепту: Пирог со сливами и орехами

Немецкая

60 мин.

Простой

16667

40

68

16 сентября 2010, 02:45

Ингредиенты

  • 500 гр. слив сорта венгерка
  • мера измерения - ст. объемом 200 мл.
  • 1 ст. 20% сливок
  • 1 ст. сахара
  • цедра с ½ лимона
  • 3 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 пакетик (15 г) пекарского порошка
  • 3 пакетика по 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не разделять!

Для теста сахар, цедру лимона и сливки взбивать около 2-х минут миксером. Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку, пекарский порошок и два пакетика ванильного сахара. Вымешивать до равномерного теста.

Выпекать лучше всего в квадратной или прямоугольной форме (у меня 26х26 см) с высокими бортами. Форму застелить пекарской бумагой. Это облегчит работу по извлечению пирога из формы и избавит вас от мытья формы, главное чтобы лист бумаги был больше чем форма, да и смазывать форму в этом случае не надо.

Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой, подравниваем его. Квадратно-гнездовым способом сажаем в тесто подготовленные сливы. Только не глубоко, а поверхностно, тесто в время выпечки сильно поднимется и сливы сами утонут в нем.

Выпекаем в нагретой до 160°C около 40 минут.

Грецкие орехи подсушить на сковороде.

Выпеченный пирог достать из духовки, вынуть из формы, для этого и будет бумага в помощь, в каждую сливу вложить поджаренные орешки. Посыпать пирог оставшимся ванильным сахаром. Дать остыть и порезать на кусочки. Если разрезать пирог по линиям середины слив получится красивый разрез, на вкус это конечно не влияет, но смотрится очень красиво.

Осталось налить в чашки чай или кофе, или может холодное молоко и отведать пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами и орехами: шаг 1Пирог со сливами и орехами: шаг 2Пирог со сливами и орехами: шаг 3Пирог со сливами и орехами: шаг 4Пирог со сливами и орехами: шаг 5Пирог со сливами и орехами: шаг 6Пирог со сливами и орехами: шаг 7Пирог со сливами и орехами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.09.2010 02:48
Ответить
Викусь, знаем не понаслышке... Сливовый пирог - культ! А квадратно-гнездовой способ - это по-нашему!
lana66
16.09.2010 03:04
Ответить
Викуль, красота-то какая! Сливы люблю в любом виде. Попробую и твой пирог испечь. 5555:)
passion1963
16.09.2010 03:07
Ответить
Светочка, рада тебя видеть! Попробуй, твоим деткам наверняка понравится!
chemicolya
16.09.2010 03:09
Ответить
Красиво, фантазийно!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
16.09.2010 03:21
Ответить
Вика, сливовый пирог-для меня самый любимый! рецептик зацапала и обязательно воспроизведу;) В квадратиках сливы на сердечки похожи:) 555
natapit
16.09.2010 03:22
Ответить
бесподобный пирог с моей любимейшей начиночкой!!!*THUMBS UP*
adalat
16.09.2010 03:27
Ответить
Очень вкусный пирог люблю со сливами.Отлично*BRAVO**THUMBS UP*
svlux
16.09.2010 03:29
Ответить
Krasota!!!Objazatelno prigotovlu i daje ne comnevauc v otlichnom rezyltate!!!!Spasibo!!!55555555+++++++++
naumovec
16.09.2010 03:39
Ответить
Очень-очень!
tati_69_20
16.09.2010 03:46
Ответить
Обалденный пирог!!!@}--}--
Nathalya
16.09.2010 03:52
Ответить
Бесподобные пироженки!:)
wereld
16.09.2010 04:03
Ответить
Вика, ты -ясновидящая? Тока что сидела и думала? куды бы сливу пристроить?.. Теперь знаю!*BRAVO*
alyakeyk
16.09.2010 04:18
Ответить
Очень вкусно!И очень "ювелирная" подача!!!*THUMBS UP*
lana66
16.09.2010 04:30
Ответить
Викуль, а ванильного сахара у тебя в пакетике сколько гр?
lana66
16.09.2010 04:37
Ответить
Вот опять вопрос, а сливки сколько должны быть по жирности?
for_ever
16.09.2010 05:19
Ответить
Виуцля. пирог - сама нежность, красота и вкуснота! 555555555555 Забрала, спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.09.2010 05:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
кыш
16.09.2010 06:43
Ответить
Замечательно! 5!
Татьяна
16.09.2010 09:14
Ответить
Какая вкуснятина ! Хочу,хочу,хочу кусочек!:**IN LOVE*:*
anzelikas
16.09.2010 12:03
Ответить
Какая красивая вкусность! Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
пукамун
16.09.2010 12:07
Ответить
Викуль! Вот это красота!!! Высылай с гонцами!!! (Если остался, что вряд ли)*TIRED*:[ 5!*BRAVO*
passion1963
16.09.2010 12:37
Ответить
Светик, ванильного сахара 10 г в пакетике, а сливки 20% жирности, я добавлю в рецепт:)
l@r@4ka
16.09.2010 12:45
Ответить
Красота невозможная 555
Svettt
16.09.2010 13:57
Ответить
Викуш, а разрезала то как красиво! Бесподобно!!!! У меня сливы до пирога не доживают! Так все съедаются!*BRAVO*
olgasasa
16.09.2010 14:11
Ответить
очень и очень красиво. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
moonstar
16.09.2010 14:56
Ответить
Как всегда потрясно!*THUMBS UP*
lorxen1
16.09.2010 15:09
Ответить
любимое сочетание*BRAVO*5+++
lenochek 0107
16.09.2010 17:10
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
манюша
16.09.2010 18:35
Ответить
Какой соблазнительный красавец! 555
чили
16.09.2010 20:27
Ответить
Пирог на миллион - не меньше!!!!!!! *BRAVO*
passion1963
16.09.2010 21:46
Ответить
Ой, Танечка, какой у тебя дегустатор!
Татьяна
16.09.2010 22:03
Ответить
Виктория,пирог получился вкусный,угостила ещё подругу.Уже съели и тебя хвалили.:**IN LOVE*:*
strelec148
16.09.2010 23:10
Ответить
о! уже и повторили пока я шла до рецепта! отличный пирог! 5
mama tasi
17.09.2010 03:10
Ответить
Как красиво смотрится!!! Вкус уверена на отлично :) 555
chef
17.09.2010 04:56
Ответить
Ах, какие кусочки на фото! Ну очень хороши!!! @}--}--
utro8
17.09.2010 06:22
Ответить
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт!!!55555
Ответить
Красиво. Уверена, что вкусно!5+++++!
frosya5115
06.10.2010 14:10
Ответить
очень красиво и конечно же без сомненья вкусно!5++++++++++
Екатерина
24.10.2013 15:47
Ответить
Забрала в избранное :) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru