Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Домашняя

30 мин.

50

Простой

59438

57

63

16 октября 2010, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить шоколадные капли и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 1Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 2Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 3Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 4Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 5Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 6Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 7Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 8Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.10.2010 22:30
Ответить
Дашуль, бесподобно!!! Я на вкусняшки - первая! Давай мне к чаю!!! Такие аппетитные - прямо язык можно проглотить!555!:):):)
lil-8888
16.10.2010 22:32
Ответить
Такое нежное, рассыпчатое печенько! 555
lianaaa
16.10.2010 22:36
Ответить
Даш я тебе большое скажу;)у нас такое чуть ли не каждый день бывает:) Печеньки очень вкусные, соблазнительные и симпатиШные*BRAVO* Посуда просто супер, вчера у нас тоже видела всякие из этой серии*BRAVO*
чили
16.10.2010 22:39
Ответить
Девчонки, спасибо! Детки, видимо, просекли все-таки, что к чему, и съели по 2 штучки. :) Остальное пришлось нам доедать %) Но надо сказать, мы не сильно из-за этого расстроились! :)
манюша
16.10.2010 22:47
Ответить
Даш, ты какую пасту купила? Я к тому, что на печенье и мне надо купить. 555
чили
16.10.2010 22:54
Ответить
Машенька, да, купила. Сейчас фотку банки сюда скину, момент. Спасибо! @}--}--
natapit
16.10.2010 22:54
Ответить
пасту обожаю.несмотря на море калорий.классное печенько!!!
чили
16.10.2010 22:59
Ответить
Спасибочки! :)@}--}--
пукамун
16.10.2010 23:08
Ответить
Дашуль, а можно положить шоколадно-ореховою? *DONT_KNOW* А то я такой у нас не видела! А печеньки очень хочется - уж очень аппетитные!*BRAVO*
чили
16.10.2010 23:17
Ответить
Олесик, я шоколадно-ореховая - это какая? В смысле, орехи там или ореховая паста в составе? А то сейчас скажу, что можно, а у тебя расплывется все потом...
пукамун
16.10.2010 23:20
Ответить
Нет, Даш, орехов нет! У меня банки нет - только сегодня доела (я сластуха еще та - ложками лопаю!)! Она похожа на Нутеллу, структура немного другая (погуще вроде)!:)
чили
16.10.2010 23:24
Ответить
Олесь, не знаю... Вот не стану тебе советовать ничего. Боюсь за результат. *DONT_KNOW*
пукамун
16.10.2010 23:27
Ответить
Ладно, куплю, фотку скину! Тогда и совет дашь! *STOP*:)
alyakeyk
17.10.2010 00:37
Ответить
Эх,на днях видела...ещё и подумала,может взять?!... и прошла:'( Ничего,Дашуль,вернёмся раз такая у тебя вкуснотиЩА!!!*YAHOO**BRAVO*
lillit1
17.10.2010 00:58
Ответить
Даша, прелестное печенье! не соомневаюсь, что вкусно! такие трещинки на них очаровательные! жаль у нас такой пасты нет...
мусяя
17.10.2010 01:08
Ответить
Ставлю 5+!!! Дочь очень любит арахисовую пасту. Я ее сначала тоже не понимала, но так как часто приходилось и покупать и делать сэндвичи, со времен распробовала - иногда тоже балуюсь. Но вот печенье стоит попробовать сделать.
Steblik
17.10.2010 01:15
Ответить
Дашуль, привет! вот твоя история меня насмешила, она произошла именно со мной!!!*ROFL* тоже пеку печенье из этой странной штуки!!! ты молодчинка!!!:)
Galina
17.10.2010 01:56
Ответить
@}--}--Zabirayu vash recept!!!Spasibo solnishko!!!555*KISSED*
strelec148
17.10.2010 02:41
Ответить
Дашуль, ща че расскажу...было мне лет эдак 9. Я выросла не в богатой семье, но все что было нужно в нашей семье было...ходили одетые и очень сытые...но! все что касалось "запада" или "загранки" до нас доходило редко...так вот моя подружка из класса, а училась я на Ленинском не в самой плохой школе как ты понимаешь...была дочкой полковника...шепотом...КГБ....так вот она впервые в жизни угостила меня этим самым арахисовым маслом....до сих пор помню именно тот вкус, хоть и 150 тысяч раз ела его вновь....не знаю может и не в тему, но захотелось поделиться...наверно это здорово, когда рецепт вызывает такие воспоминания. :) 5+
johnny
17.10.2010 03:27
Ответить
Дашуль, до чего симпатичное печенье и формочка ему очень идёт! :)
moonstar
17.10.2010 04:03
Ответить
Дашуля, из тебя рецепты сыпятся как из рога изобилия!;) Какая вкуснятина! И когда ты успеваешь?!!!!!:**THUMBS UP*
anahitka
17.10.2010 05:15
Ответить
Пылятся на полке 2 банки арахисового масла, однако применю сегодня!! От меня 5++++Спасибо за рецепт
chef
17.10.2010 06:09
Ответить
Дашуль, вот это наш размерчик - 50 симпатичных, с шоколадными каплями (в магазин без меня ездила?)и соблазнительными трещинками печенинок... Сейчас бы ту посудку с содержимым к чашечке кофе @}--}--
lakshmi - 777
17.10.2010 06:31
Ответить
Дашулька,рецепт очень заманчивыйЙ*THUMBS UP*Стыдно признаться,но ни разу не пробовала арахисовое масло:[
ирусик-88
17.10.2010 08:25
Ответить
У нас она копейки стоит эта паста,её куда только не тулят и в маринады для мяса и паштеты...Отличные печеньки получились,соблазнительно аппетитные очень по американски!55555+++++
sveta-koolinar
17.10.2010 15:46
Ответить
Отличное печенье! *THUMBS UP*
nikiskin
17.10.2010 16:02
Ответить
Сендвич с арахисовом маслом, вареньем и бананами, был самой любимой едой Елвиса Пресли! Мы тоже очень любим, и с кусочками орехов и без. Рецепт я забираю, потому что ближе к зиме необходимо больше калорий употреблять, а в таком виде калории сами в рот просятся.
чили
17.10.2010 16:43
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- У нас арахисовая паста как-то не очень популярная вещь, может поэтому я не так много интересных рецептов с ней в составе знаю. *DONT_KNOW* Ксюш, да бывают такие моменты, когда случайно, вдруг, что-то вызывает воспоминания.. У меня примерно такой же случай был лет в 10. Когда я впервые Киндер сюрприз получила в подарок... До сих пор с улыбкой вспоминаю об этом. :) Наталь, нет, это капли от "Парфэ", они в любом супермаркете лежат. :* Никуда я так и не съездила. :(
strelec148
17.10.2010 17:25
Ответить
:) да...класс! забираю печенье в КР.
andreytsibulski
17.10.2010 17:27
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
murrrrrya
17.10.2010 19:13
Ответить
Арахисовое масло...мммм..Обожаю его! хотя когда мне было лет 8 не понимала вкуса(дети тож наверн не поняли;) ) а потгом за уши не оттянешь(лет в 15;);) ) Вобщем вксняка та ещё!! А печень ну просто класс! прям как я люблю-рассыпчато-крошащееся;)555555555*BRAVO*
purplefly
17.10.2010 19:47
Ответить
Дашуля, какие классные!!!!
lenochek 0107
17.10.2010 20:47
Ответить
Дашуля, печеньки какие замечательные! Как пасту куплю, так и приготовлю - соблазнила!;) И тааак мне понравилась твоя посудинка шикарная!@}--}--
шуш
18.10.2010 03:54
Ответить
Дашуль, любимое печенье моих детей и мужа!!! Ну и я с краешку :)- я арахисовое масло с кусочками арахисов и так люблю :)! 5+5+5+:*
e-cat
18.10.2010 04:09
Ответить
Очень вкусно! 5!
vicus
18.10.2010 18:42
Ответить
*BRAVO*
laralaram
18.10.2010 21:44
Ответить
мдя, на вкус и цвет... едали-знаем, не в восторге, но как печенье - самое оно!
irusy
18.10.2010 22:04
Ответить
Вкусно наверное, но мне кажется,что муки на такое количество масла маловато...
mellorn
19.10.2010 01:42
Ответить
Вкусное печенье! 5555
чили
19.10.2010 01:47
Ответить
Спасибо всем большое за добрые слова! Немогу сказать, что теперь буду через день печь это печенье, но тем не менее вкус порадовал (вопреки ожиданиям, даже что-то такое "пряничное" в нем есть :)). Муки добавила именно 160 г, ни грамма больше :) Поэтому сразу написала - сразу, горячим, не пытаться перекладывать! Обязательно остудить! Тогда никаких проблем не будет! Спасибо! @}--}--
irusy
20.10.2010 01:29
Ответить
Дашенька,спасибо за ответ. Печенье приглянулось, при случае обязательно попробую!
savn
07.12.2010 18:23
Ответить
привет, я может слепая, но не могу понять када сахар то обычный класть?:)
чили
07.12.2010 19:47
Ответить
Вот я Даша-растеряша... %) Спасибо большое, что заметили! Сахар сразу после взбитого масла с арахисовой пастой! ПЕРЕД яйцом! Еще раз спасибо, что заметили и написали о моей ошибке! @}--}--
savn
07.12.2010 19:57
Ответить
да ладно, бывает, просто столько раз делала не по рецепту и не получалось, что теперь каждую, как говорится, запятую проверяю:), тока испекла, жду мужа, будем угощатся, спасибо за рецепт!:)
savn
07.12.2010 19:59
Ответить
а про сахар я догадалась, наверное как и все остальные:)
чили
07.12.2010 20:38
Ответить
Это Вам спасибо, так бы и не заметил никто. %):(
strelec148
27.12.2010 21:50
Ответить
а сколько хранится, Даш? и где?
чили
28.12.2010 00:54
Ответить
Ксюш, не знаю... У меня просто на столе стояло, уже не помню, как долго... *DONT_KNOW* пока не съели :)
strelec148
27.05.2011 16:20
Ответить
а я готовлю....уже! если не испорчу, то на встречу кулинаров сегодня принесу. ;)
кыш
30.05.2011 07:39
Ответить
Судя по тому, что я пробовала, Оксаночка, ты не испортила! Очень вкусное печенье!*THUMBS UP* Дашуль, отличный рецепт!! А я была уверена, что не люблю арахисовое масло.:)
fanny
31.05.2011 21:00
Ответить
Подтверждаю, что очень вкусное печенье!:)
irusya.by
02.06.2011 20:58
Ответить
Даша, а я у нас не видела арахисового масла.... млин... и поездка сорвалась.... я плакаль :'(
irusya.by
02.06.2011 20:58
Ответить
Дашуль, скажи, сколько оно стоит, масло енто))) Заберу рецепт.. вдруг))) с Москвы приедет)))
shaina
23.01.2012 15:18
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькое печенько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru