Булочки с корицей из "супер быстрого теста"
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (тёплое) - 250,0
- масло растительное - 6 ст.л.
- мука - 450-500 гр. (у меня ушло 450 гр. )-просеять.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие(быстрые) - 1 пакетик(11 гр. )
- соль - щепотка.
- начинка:
- сахар мелкий(корич. или белый) - 100 гр.
- сахар коричневый (light brown soft sugar) - 1/4 ст.(50 гр. )
- мука - 50 гр.
- крахмал(или custar pouder) - 2 ст.л. (30 гр. )
- масло сливочное - 50 гр. (мягкое)+ 25 гр. (для смазывания)
- корица - 2 ч.л. (полные)-8 гр.
- глазурь:
- сахарная пудра - 1 ст.(75 гр. )
- масло сливочное - 2 ст.л. (25 гр. )-мягкое.
- сливки жирные - 2 ст.л. (40 гр. )-слегка взбить вилкой.
- ванильная эсенция - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом.
2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут).
Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;)
3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Подпылив стол мукой,формируем "колобок".Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой.
5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
6. Закутываем ещё в одно полотенце.
Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!
7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово!!!
8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты!
9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы "утрамбовать"-видела,так делают у настоящих синабонов!:)
10. Заверните тесто "рулетом",туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы "выравнивая" его и начинку внутри.Чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см.
11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала.
Печь в разогретой духовке 180 градусов - 25-30 минут.
14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший "конус" в центре у каждой булочки.
Накройте полотенцем-пусть "отдохнут" минут 20.
15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки.
16.Всё хорошо взбейте,до однородности.
Немного остывшие булочки смажьте глазурью.
17. Приятного аппетита!
18. Тёплую!!! булочку разрезаешь...макаешь в "тающую" глазурь...да побольше...ох,вкусно!!!
Попробуйте!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить21.10.2010 16:07
Очень похожие делаю, мы тоже любим, только я берусь сразу за двойную порцию А вот глазурь новость- спасибо большое
kialis
Ответить21.10.2010 16:10
Вкусненько!!!
lenochek 0107
Ответить21.10.2010 16:21
МЕГА аппетитные булочки!
chaika89
Ответить21.10.2010 16:22
Замечательные булочки!
alyakeyk
Ответить21.10.2010 16:30
Спасибо,девочки!!!Евочка,двойная порция-это правильная мысль!
allenka(alarm clock)
Ответить21.10.2010 16:33
Ух какие вкусные булочки! Я когда тороплюсь,тоже духовкой для быстрого созревания теста пользуюсь,удобно очень!
andreytsibulski
Ответить21.10.2010 16:33
Отличные булочки,очень нравятся! 555+!!!
alia
Ответить21.10.2010 16:43
Прекрасно, прочитав тчк. 18 сил не остается совсем, представляя тающую нежность булочки. Очень красиво, глазурь так удачно вписалась в нее. Булочка восторг!!!!!55555555555555
koty-a
Ответить21.10.2010 16:50
нуууу очень аппетитные! беру на заметку!
пукамун
Ответить21.10.2010 16:57
Тонечка! Изумительные булочки! Забираю буду пробовать! Прямо так и хочется откусить! 555!
А глазурь ! В общем ВКУСНОТА!!!
александер
Ответить21.10.2010 17:27
Очень хорошо!!!5555
anna r
Ответить21.10.2010 17:48
Тоня, обязательно воспользуюсь рецептом, записала в блокнот
Aaaaa
Ответить21.10.2010 17:54
Какие булочки,какой разрез!Шикарно,Тоня!
fanny
Ответить21.10.2010 18:07
Да уж, булочки обалденные!
alyakeyk
Ответить21.10.2010 18:12
Спасибо огромное!!!
Svettt
Ответить21.10.2010 18:22
Ну ты и соблазнительница, Тонечка! Булочки потрясающие просто! Блеск!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2010 18:31
Тонь тоже все хочу попробовать это тестону теперь точно приготовлю, твои тааакие соблазнительныесупер
johnny
Ответить21.10.2010 19:26
Ах, какая прелесть!
irisli
Ответить21.10.2010 19:28
Тонь, давно смотрю на эти булочки, просто, класс! 555
Juleta
Ответить21.10.2010 19:32
Замечательные булочки!!!
аниме
Ответить21.10.2010 19:40
С ума сойти! Как аппетитно стекает глазурь с ваших булочек стащила рецепт, буду печь! 555 (тесто быстрое, но трудоёмкое!)
айгюшка
Ответить21.10.2010 19:49
это то о чём я мечтаю каждый день! спасибо вам за рецепт! но думаю я не сдержусь сейчас же собираюсь и иду кушать синабоны!!!
purplefly
Ответить21.10.2010 20:13
Steblik
Ответить21.10.2010 20:45
Вот это да!!! Обязательно воспользуюсь рецептом теста, возможно прямо сейчас!! жутко хочу испечь ватушки, думаю в самы раз будет!!!!!!!!555
oulga
Ответить21.10.2010 21:05
Булочки очень и очень понравились! Обязатльно попробую испечь в выходные дни! 55555!!!!!
светлана65
Ответить21.10.2010 21:07
замечательные булочки! Спасибо за рецепт!
bu inna
Ответить21.10.2010 21:10
Тонечка, какие красивенькие, просто прелесть, представляю как вкусно 5+
ЯВенера
Ответить21.10.2010 21:12
Какие красотульки!!!!))) Очень понравилось, что можно хранить в морозилке на экстра случай)))) Бывает, что гости приезжают, а ты утром разогрел булочки с морозилки и...вуаля! Свежие булочки на завтрак)))))
laralaram
Ответить21.10.2010 21:30
великолепно!!!
чили
Ответить21.10.2010 22:15
Говорить нечего - надо брать!
утопия
Ответить21.10.2010 22:56
очень вкусное и глазурь-находка!
naumovec
Ответить21.10.2010 23:59
Тонь, хватит соблазнять! Такая прелесть.
vicus
Ответить22.10.2010 00:11
Готово С глазурью- вообще вкуснятина!!!! Спасибо
vicus
Ответить22.10.2010 00:12
Даже в такой же форме для пиццы пекла
masha2907
Ответить22.10.2010 00:31
Присоединюсь к Вицушке и напеку булочек! Аппетитно смотрятся на фото!
vicus
Ответить22.10.2010 00:33
Тонечка, пришла семья, оценили, просили передать поцелуйчики, в конце недели буду печь ещё... " />
Inna_2107
Ответить22.10.2010 00:57
Аппетитно смотрятся !!!!!!!!!!
ева-мария
Ответить22.10.2010 01:20
555+++!!!
chemicolya
Ответить22.10.2010 02:03
Тонечка, какие очаровательные булочки: просто красотульки. За рецепт теста и глазури - отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
murrrrrya
Ответить22.10.2010 02:23
Классные булочки! с тестом работать таким-одно удовольствие555555555
Lekusia
Ответить22.10.2010 02:42
Тонечка, булочки просто прелесть! 5+
mama tasi
Ответить22.10.2010 03:59
Очень и очень! Слов не хватает, чтобы чувства свои передать Так приятно на ручки твои золотые посмотреть 555
chef
Ответить22.10.2010 04:30
Тонечка, какой разрез великолепный у булочек! Безупречная выпечка, рука так и тянется залезть в монитор
adalat
Ответить22.10.2010 06:12
Тонечка какие булочки помню когда была маленькой еще в Советские времена продавались они в Булочной.Спасибо за рецепт .555
adalat
Ответить22.10.2010 06:14
Ой забыла по благодарить кулинара Стеблик-Ланочка спасибо и Вам.
lanusya
Ответить22.10.2010 13:02
Тоня только сейчас увидела твой рецепт! Очень рада что пришлось тебе по вкусу!!!Оно и вправду просто элементарное а результат превосходный!
гульшан
Ответить22.10.2010 13:09
555
alyakeyk
Ответить22.10.2010 14:51
" />Спасибо вам,дорогие,за тёплые слова!!!Рада,что понравились и удались!!!!
anna r
Ответить22.10.2010 15:11
Половину сделала с корицей, а другую с грецким орехом и шоколадом.
alyakeyk
Ответить22.10.2010 15:13
Ланочка,твоё тесто-просто находка!иногда так хочется дрожжевого теста,но ,как вспомнишь сколько времени нужно!для меня было так ново-метод с духовкой!Спасибо,дорогая!!!
alyakeyk
Ответить22.10.2010 15:16
Спасибо,Анечка!!!Красавцы получились,а начинка-очень вкусная(люблю орешки,щоколад)!!!
foxiren
Ответить22.10.2010 17:32
глаз так и притягивает, не говоря уже о желудке )))) шикарные!!!!!!
lil-8888
Ответить22.10.2010 20:58
Очень аппетитные булочки!
lillit1
Ответить22.10.2010 22:38
какие красавцы аппетитные получились! прекрасная выпечка!
svetkins999
Ответить23.10.2010 01:15
Всю жизнь боюсь дрожжевого теста-не получается оно у меня.А тут вроде несложно...Рискнуть,что ли?Больно булочек таких хотся...Вам супер5
шуш
Ответить23.10.2010 04:05
Тонечка, вот ты и нашла идеальные синабоны !!!! Бесподобные булочки у тебя получились!!!! Оч красивые и вкуснющие!!! А в разрезе....! Слышала бы ты Ханьку !!!
5+5+5+5+5
ирусик-88
Ответить23.10.2010 08:50
Тоня,так это у тебя самые настоящие бриоши,вкуснейшие булочки,а нет у тебя в копилочке случайно рецепта вкусных булочек без дрожжей,ну не любят они меня,хоть застрелись! Большущая тебе 10+++++ за мастерство и красоту рецепта!
alyakeyk
Ответить23.10.2010 13:56
Спасибо,девочки дорогие!!!Для svetkins999 -обязательно попробуйте,получится-не сомневайтесь.Ринуля,идеальных синабонов пока не нашла-это булочки!Ханька,солнце,я тебя сильно...ЛЮ!!! Ирочка,без дрожжей....задачку ты мне задала...буду иметь в виду и "поскребусь по сусекам" .
MissJoker
Ответить25.10.2010 06:38
очень красивые...))) про вкус вообще молчу))
alyakeyk
Ответить25.10.2010 18:39
Спасибо,
alyakeyk
Ответить02.11.2010 13:29
Спасибо,Вам,за фото !Такие красивые,аккуратные-
рыжая я
Ответить05.11.2010 21:45
Булочки - СУПЕР!!! Такие аппетитные! Спасибо за рецепт, обязательно испеку. 55555555
alyakeyk
Ответить08.11.2010 17:17
Спасибо!
юлия г
Ответить29.01.2011 13:04
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные и ароматные. Делала уже два раза, дети в восторге.
alyakeyk
Ответить29.01.2011 17:16
Так приятно,спасибо!!!
for_ever
Ответить12.03.2011 16:46
Какие аппетитные, красивые булочки! Очень понравился рецепт! 100 баллов! Спасибо большое!
alyakeyk
Ответить19.03.2011 02:14
И вам спасибо!!!
lozana
Ответить20.05.2011 13:53
Очень хочется испечь))) Вот только сколько взять живых дрожжей?
alyakeyk
Ответить20.05.2011 17:17
"Живых" у нас не найти.Думаю на 500 гр. муки нужно взять 25-30 грамм пресованных дрожжей .А ещё лучше - посмотрите на упаковку,может там есть рекомендации по расчёту?!Удачи!!!
lozana
Ответить21.05.2011 02:53
я в восторге!Очень понравилось тесто ( я правда его не "ускоряла"))), взяла 19 гр. свежих дрожжей.Сахара в рецепте в самый раз - не прибавить, не отнять. Спасибо за рецепт Выходные будут сладкими и вкусными
alyakeyk
Ответить21.05.2011 03:58
Спасибо,так приятно!
lal88
Ответить15.01.2012 15:16
Присоединяюсь к похвалам. Замечательное тесто и булочки! Пекла их вчера. С некоторой дрожью раскатывала тесто. Оно такое мягкое, боялась что порвется или к столу прилипнет, ан нет, замечательно скаталось в рулончик А глазурь, это то что я давно искала, именно такую - мягкую, которая не засыхает. В общем - СПАСИБО!
alyakeyk
Ответить16.01.2012 00:44
Очень рада,что Вам понравилось и всё получилось!Спасибо,Леночка!!!
севуля
Ответить23.01.2012 14:22
Как я такую красоту пропустила! Суперские булочки, Тонечка! Очень аппетитные!
alyakeyk
Ответить23.01.2012 17:31
Ты моя радость,спасибо!
наталья владимировна
Ответить18.11.2012 15:20
Здравствуйте!только что все сделала по вашему рецепту.Тесто в духовке у меня почему-то поднялось не очень.пока готовила начинку-оно поднялось,как надо.Испеку-напишу впечатление.
alyakeyk
Ответить21.11.2012 22:36
Добрый вечер! Уверена, что у Вас получилось вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке