Свинина с манго и хурмой

Фото к рецепту: Свинина с манго и хурмой

Домашняя

70 мин.

5

Средний

11559

42

45

17 ноября 2010, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина должна быть целым куском.

На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.

Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.

Мясо запечатываем в рукав для запекания, сверху делаем много проколов зубочисткой. Кладем эту красоту в духовку на решетку и запекаем примерно при 180-200 градусах. Запекаем 45-50 минут плюс 15 минут на каждый килограмм мяса. Я запекала ровно час.

Достаем из духовки, собираем выделившийся сок, процеживаем. Соединяем с оставшимися фруктами, доводим до кипения. Муку разводим небольшим количеством мясного сока, добавляем и готовим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Мясо нарезаем и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с манго и хурмой: шаг 1Свинина с манго и хурмой: шаг 2Свинина с манго и хурмой: шаг 3Свинина с манго и хурмой: шаг 4Свинина с манго и хурмой: шаг 5Свинина с манго и хурмой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
17.11.2010 16:17
Ответить
Очень экзотично, Татьян! Хурму только жалко, я её обожаю! Надо сначала съесть пару штук, а потом уж браться за мясо! 555!
Ответить
Мяско конечно хорошее, но я ему хурму не отдам!:p Сама ее съем, уж очень я ее УВАЖАЮ*THUMBS UP* 5+
passion1963
17.11.2010 16:23
Ответить
Отличное мясо, люблю я фруктовые соусы!
naumovec
17.11.2010 16:23
Ответить
Ирочка, спасибо за первый комментарий. Хурма сейчас недорогая, можно себе позволить и поесть, и изощриться. Она тут сохраняет и аромат, и вкус.
mama tikka
17.11.2010 16:25
Ответить
Спасибо за рецепт и фотографии! Очень легко и доступно. У меня зрительное восприятие и я его запомнила. Как-нибудь повторю.
lil-8888
17.11.2010 16:28
Ответить
Отличное мясо! 555
irusy
17.11.2010 16:36
Ответить
Какая Вы выдумщица! Какую вкуснятину сварганили!!!*THUMBS UP*
antea
17.11.2010 16:40
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт.5!
ната777
17.11.2010 17:09
Ответить
5. Отлично.
кыш
17.11.2010 17:47
Ответить
Интересное сочетание! :) Хурма у меня не доживает до готовки, съедается молниеносно, если только вяжущая сильно попадётся.. Тань, а если использовать вяжущую, как она будет потом на вкус? Твоя спелая была?
fanny
17.11.2010 17:55
Ответить
Я хурму не люблю, поэтому ничего сказать не могу, хотя верю, что при запекании, да еще в соседстве с таким сильным по ароматности партнером, как манго, она не будет особенно заметной. За креативность - респект!:)
ЯВенера
17.11.2010 17:58
Ответить
Татьян, мясо с фруктовым соусом - это просто песня! Лучше ничего не бывает!!!))) Очень вкусно, однозначно!!!)))
johnny
17.11.2010 18:18
Ответить
У меня бы ни хурма ни дожила, ни, тем более, манго. Так что попробовать не смогу. :)
naumovec
17.11.2010 18:31
Ответить
Спасибо! Манго я с легким сердцем использовала, оно еще было твердоватым, а хурма была отличная, я купила 2 кг и мне на все хватило. Оля, хурму не нужно маскировать, она идеально сочетается со свининой и манго. Просто это не твое блюдо. Леночка, у меня была спелая хурма. Если подержать в морозилке, то вязать будет сильно меньше.
ирусик-88
17.11.2010 18:35
Ответить
Вау очень необычно и интересно Татьян мяско приготовила,беру на вооружение,мега аппетитный состав!555555++++*BRAVO*
Anna_N
17.11.2010 19:12
Ответить
Мясо с фруктами - это фантастически вкусно! В особенности сочная свининка! *BRAVO*
fff11
17.11.2010 19:14
Ответить
интересный вкус. 5
cthueyz
17.11.2010 19:28
Ответить
Татьян, отличное мяско. Хурму очень люблю и на базаре сейчас ее завались. Рублей по 15 если конвертировать. А если на наши, то за 1 кг можно два раза на автобусе проехать. Вяжущую стараюсь не покупать, благо научился выбирать. А пока не умел, что только ни делали. Замораживать тоже пробовали. Лучше всего получается подвяливать. Нарезать поперек толщиной 5мм, нанизать на ниточку и подвесить.
lillit1
17.11.2010 19:36
Ответить
отличное мясо!:)
Aaaaa
17.11.2010 19:48
Ответить
Какое оригинальное сочетание!*BRAVO*Хурму очень люблю,но с мясом не пробовала.!@}--}--
светлана65
17.11.2010 19:54
Ответить
Очень уважаю мясо, запеченное с фруктами. С манго пробовала, а вот с хурмой открытие для меня. Спасибо, Танечка, за рецепт, я обязательно попробую. *THUMBS UP*@}--}--
nira60
17.11.2010 20:27
Ответить
Люблю мясо с фруктами, но вот такого еще на делала. Таня, уверена, что будет вкусно. 5555!
nira60
17.11.2010 20:31
Ответить
cthueyz:) заглянула к вам в гости, что бы посмотреть, где хурма по 15 рублей, поехать в Ташкент за хурмой, однако :)
naumovec
17.11.2010 20:31
Ответить
Спасибо! Пробуйте на здоровье, это правда вкусно и гармонично, не жалейте хурму.
Inna_2107
17.11.2010 21:34
Ответить
Таня, интересное сочетание, надо попробовать, заберу КР.
lorxen1
17.11.2010 21:37
Ответить
мне кажется , что всё это очень вкусно*BRAVO* 5+++ манго и хурму, обожаю:)
allenka(alarm clock)
17.11.2010 21:49
Ответить
Очень люблю хурму в мясо добавлять.Отличный рецепт,Танюша!*THUMBS UP*
chef cook
17.11.2010 23:50
Ответить
Идеальное сочетание, какое экзотическое блюдо!@}--}--
Ответить
Интересный какой рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
матеча
18.11.2010 00:00
Ответить
Ах! Убили наповал!Свинина с манго и хурмой-улет! Надо будет попробовать эту вкусовую бомбу!
larachka
18.11.2010 00:31
Ответить
Какая вкуснота! Я хурму оченьлюблю,особенно "королёк" - он не вяжет. Но хурма у нас очень дорого - 15-17 гривень. На русские рубли где-то по 60-65 рублей будет. Но все-таки попробую на Новый Год. Такое блюдо - не стыдно полакомиться гостям дать. 555+++
sveta-koolinar
18.11.2010 00:31
Ответить
Вау! Обалденный рецепт! *BRAVO*
murrrrrya
18.11.2010 00:50
Ответить
Без манго и хурмы жить не могу,а тут ещё и с мяском!5555555555*BRAVO*
манюша
18.11.2010 01:13
Ответить
555 Очень вкусно!*BRAVO*
chef
18.11.2010 05:54
Ответить
Татьянушка, как оригинально! Не пробовала мяса с хурмой, это нечто необычное... @}--}--
кыш
18.11.2010 07:09
Ответить
Танюш, спасибо за ответ! Я про морозилку знаю, но надеялась, что можно тепловой обработкой убавить вязкость. Надо попробовать с замороженной. :)
andreytsibulski
18.11.2010 14:09
Ответить
Отличное мясо и соус,5+5+5+!!!*THUMBS UP*
strelec148
18.11.2010 16:35
Ответить
Свинина здорово сочетается с фруктами...5!
lenochek 0107
18.11.2010 19:32
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
леший
20.11.2010 02:29
Ответить
Обалдеть!!!%)555555555555555555+
alyakeyk
23.11.2010 12:37
Ответить
Ой,девочки как жалко,что так трудно выбрать у вас хурму!:'( У нас очень сложно найти,наоборот,вяжущюю!;)Танечка,отличное сочетание-*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru