Котлетки из смешанного фарша без яиц.
Ингредиенты
- куриный фарш 250 г
- говяжий фарш 500 г
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- луковица 1 шт. (репчатый)
- соль
- перец, сухие травки (укроп, петрушка)
- мука, чтобы обвалять котлеты.
- для гарнира цветная капуста и помидорки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности.
Поставить фарш на час в холодильник.
Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке.
На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжарить котлетки.
Цветную капусту отварить до полуготовности и обжарить на жире, который остался после котлет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо большое Наташе natapit, она научила меня готовить котлеты без яиц, и лепить их такими тонкими – не поверите, но вкус меняется! Получается очень вкусно. Не судите строго, я только учусь фотографировать еду когда смотрела на ваши рецепты всё казалось очень легко – взяла в руки фотоаппарат и пол часа прыгала перед тарелкой Буду рада советам!