Рёбра копчёные,натёртые по саваннски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стараемся взять не жирные свиные рёбра, а если жир имеется, то срезаем ножом, и удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.

Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль, сахар коричневый, сахар белый, паприку, чеснок, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано, тмин, горчицу.

Хорошо перемешиваем и натираем смесью рёбра с двух сторон.

На 8кг. рёбер использовал почти всю приготовленную смесь для натирания.

Натёртые рёбра помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

На следующий день выкладываем рёбра на решетку коптильни.

Первый час коптим при температуре70 градусов, с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками.

Далее, закрываем полностью воздушные заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги, и увеличиваем температуру до 105 - 110 градусов.

Коптим при таком режиме 4 часа, не забывая периодически менять опилки.

Опилки меняем первые 2 - 3 часа, в зависимости от прокопчения рёбер, следим за цветом мяса, как цвет станет золотистым хватит подкладывать опилки.

По прошествии 5ти часов снимаем рёбра с коптильни, даём проветрится.

Лучший вкус и аромат рёбра имеют на следующий день. Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 1Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 2Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 3Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 4Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 5Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 6Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 7Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 8Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
01.03.2011 09:47
Ответить
Прочитала рецепт,жаль что не повторить,чисто мужской рецепт.Мясо на фотках невероятно аппетитное,все твои рецепты Андрей великолепны*BRAVO* пошла погрызу копчёную ношку индейки:p
andreytsibulski
01.03.2011 09:48
Ответить
Спасибо!:[
Нардек
01.03.2011 10:36
Ответить
Все, я умер, где в Москве можно такие красивые рёбра купить, чтоб свежак был??? Андрей, 5+++
Татьяна
01.03.2011 10:39
Ответить
Здорого !Какой вы молодец !*THUMBS UP*
oulga
01.03.2011 10:46
Ответить
Какие шикарные рёбрышки!*THUMBS UP*
пукамун
01.03.2011 11:00
Ответить
Андрей, хороши ребрышки! Сочные и поджаристые!:)
krion
01.03.2011 11:01
Ответить
Интересная смесь! 5
Ирина 211978
01.03.2011 11:22
Ответить
Эх, мяско! Да 8 килограмм! Вкусно! 555!
bu inna
01.03.2011 11:39
Ответить
Андрей, увидела фотки и упала в обморок...=O
nira60
01.03.2011 11:48
Ответить
Аппетитные, правильные, такие долго не залежаться :)
veka
01.03.2011 11:49
Ответить
5+++++++++
amanda09
01.03.2011 11:50
Ответить
555!*BRAVO*
chef cook
01.03.2011 12:03
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*+100+++!
nellyssweets
01.03.2011 12:05
Ответить
мать чесная с утра встала и наткнулась на такую красоту,Андрей завидую я вашим гостям*BRAVO*
bratyury
01.03.2011 12:27
Ответить
Андрей, всерьёз думаю переложить один из твоих рецептов на стихи, а там помогут и на музыку - это же просто ПЕСНЯ.
laralaram
01.03.2011 13:09
Ответить
Дрюшу - на 3 дня в "баню", а чтоб не дразнился... Андрюш, как всегда - из-пА д стАла не вылажу...
151uri
01.03.2011 13:12
Ответить
Как всегда... Отпад!!! 5+++
andreytsibulski
01.03.2011 13:18
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Юра,интересная идея! Ларис вылазь,я сейчас делаю колбасу языковую!;)
ЯВенера
01.03.2011 13:21
Ответить
Ээх...остаётся только вздыхать от того, что такое не повторить....Но, хоть полюбуюсь...:) 555!!!
манюша
01.03.2011 13:35
Ответить
Шикарные рёбрышки!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.03.2011 13:53
Ответить
невероятно аппетитно!!!ШИК!!!*BRAVO*
Svettt
01.03.2011 14:01
Ответить
Бесподобно!!! Ребра-то свиные есть, коптильни нетути:'(Шикарные ребра!!!!*THUMBS UP*
дашенька17
01.03.2011 14:03
Ответить
Ребрышки-*THUMBS UP*
фрау блюм
01.03.2011 14:04
Ответить
Андрей, я уже боюсь заходить в ваши рецепты, потому как велика вероятность захлебнуться слюной:)
sai
01.03.2011 14:42
Ответить
5++++++
Aaaaa
01.03.2011 14:55
Ответить
Шикарные ребра!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Жаль не повторить,а так хочется.:[
неля0503
01.03.2011 15:07
Ответить
п.12 считаю издевательством!!!!! Пойду "нервно покурю в стороне"... 5!
wereld
01.03.2011 15:13
Ответить
Лариса права, пора твои рецепты запрещать, Андрюша:) С утра такое увидишь и как тут жить без таких ребер и такой коптильни?]:}
andreytsibulski
01.03.2011 16:29
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Считаю рецепт не сложным и легко воплотимым!:)
светлана65
01.03.2011 16:35
Ответить
Как же это вкусно! Абалденно вкусно! *BRAVO*@}--}--
brucha
01.03.2011 17:08
Ответить
*BRAVO**DRINK*;)
ludmila
01.03.2011 17:12
Ответить
я тоже как и фрау блюм боюсь уже заходить в твои рецепты - так хороши....но так невыполнимы в домашних условиях:'(
natapit
01.03.2011 19:40
Ответить
только что с работы.пойду обедать...и думать.что ем такие же!смачно!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
01.03.2011 19:58
Ответить
Какая ж вкуснотища!!! Согласна с bratyury - это просто ПЕСНЯ!!! *BRAVO*
l@r@4ka
01.03.2011 20:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO* 555
эллка
01.03.2011 21:10
Ответить
Просто отпад))) жаль, нету коптильни)) 555+++
Valentina(chpilka)
01.03.2011 21:14
Ответить
Аппетитно и вкусно!*THUMBS UP*
naumovec
01.03.2011 22:30
Ответить
Отлично!
kisa-asik
01.03.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*555!
andreytsibulski
01.03.2011 22:31
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
tatian-1956
01.03.2011 22:57
Ответить
Ну и как дальше жить? Как теперь без этих 8-ми килограммов прекрасных, копченых, ароматных, нежных ребрышек? Придется идти разогревать голубцы! Убили! 1000000!
lovelywomen
01.03.2011 23:54
Ответить
%) нет слов. Как вспомню, что в магазинах продают у нас.... Вам 100
johnny
02.03.2011 02:30
Ответить
*THUMBS UP*
irina_mai
02.03.2011 03:05
Ответить
А рёбра где????одно голимое мясо!!!!!красота!!!!!*DRINK*
chef
02.03.2011 03:27
Ответить
С моими любимыми хрящиками по центру, умереть можно от одного только внешнего вида! *BRAVO*
кыш
02.03.2011 04:16
Ответить
5!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.03.2011 09:34
Ответить
Спасибо!:[
lenochek 0107
02.03.2011 12:06
Ответить
Как всегда - БЛЕСК!*BRAVO*
24051980
02.03.2011 12:20
Ответить
Не так не честно, дразните нас, тут весь сайт уже "умирает" от вида блюд, а если настоящие увидят? А я ваши рецептики сразу по фото узнаю)))
mellorn
02.03.2011 14:27
Ответить
Ну, очень вкусно! 555
chudo
02.03.2011 18:55
Ответить
пир на весь мир! очень интересный рецепт!
мусяя
02.03.2011 19:00
Ответить
Опять одни страдания...:'( Пошла разжигать дрова в комнате - начинаю коптить тоже!!!) Андрей, все просто шик-блеск- красота!*DRINK**BRAVO*
vicus
02.03.2011 19:03
Ответить
Prosto i vkusno!
irina-kolyshkova
02.03.2011 21:19
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!Андрей---Шикарно!!!!!!*DRINK*
strelec148
02.03.2011 21:31
Ответить
вкуснота!!!! *BRAVO* Андрюш, заходи ко мне в блоги...:)
siyanie
03.03.2011 02:25
Ответить
СУПЕР! *YAHOO**BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
03.03.2011 08:34
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--*DRINK*@}--}--
barska
04.03.2011 01:21
Ответить
*BRAVO* Апплодирую, не комментируя (глотаю слюну)...
24051980
05.03.2011 14:23
Ответить
Ага боитесь захлебнуться слюной))) А я скоро залью ей соседей!!!
тётя маша
12.03.2011 21:03
Ответить
Прекрасная смесь специй.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru