Омлет по-баскски (моя первая дуэль)
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 75 мл. сливок 10%
- 50 г черных оливок без косточек
- 1-2 щепотки кайенского перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. Готовые перцы убрать со сковородки.
Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец.
В сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Довести до готовности под крышкой.