Шоколадный торт с черносливом от кыш
Насладитесь шоколадным тортом с черносливом, приготовленным из масла, яйца, муки и шоколадного сиропа. Идеально для сладкого угощения!

Ингредиенты
- масло - 100 гр
- сахар - 125 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль
- яйцо - 2 шт
- мука - 125 гр
- какао порошок - 3 ст.л. (20 г)
- шоколадный сироп (топпинг) - 50 гр
- ликёр creamfields - 50 мл.
- разрыхлитель - 5 гр
- чернослив - 200 гр
- ликёр creamfields - 30 мл.
- сметана 23% - 300 гр
- сахар мелкий - 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.
4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.
7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Пошаговые фото рецепта

















Рецепт просто спасение... вернее даже не столько рецепт, хотя он просто великолепен, как сама идея печь на пол порции и формовать по вашему способу!
Добрый день! Вот зашла опять на рецептик тортика, не готовила его давно.... время было не то. Теперь опять хочу его сделать на новогоднюю ночь! Столько лет прошло а этот тортик был и будет нашим любимым.
Спасибо!
Этот торт стал моим самым любимым, вот уже год в год я его готовлю на дни рождения своих детей. Только этот рецепт умножаю на 4))))) И это самый вкусный десерт, которого все очень ждут! Благодарю за ваш рецепт - это лучший торт! Можете не много проэкспереминтировать с ликёром, я делала и с абрикосовым и персиковым, было всегда вкусно!
Спасибо Вам большое за добрые слова в адрес рецепта! Я тоже очень люблю этот торт и обязательно попробую с разными ликёрами.