Американский десерт без заморочек три молока
Ингредиенты
- кокосовое молоко 400 гр( банка)
- сгущеное молоко396 гр. ( банка)
- топлёное молоко 354 гр. ( банка)можно заменить обычным 2-4%
- ликёр baileys 2 ст. л
- для подачи:
- сливки, ягоды, сироп, мороженое, орехи, шоколад, разноцветные конфетные посыпки для детей – всё что душе угодно.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром очень хорошо, мин.10-15.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешать лопаткой.
Форму застелить кулинарной бумагой и сбрызнуть маслом.
Выпекать 35-40 мин. в зависимости от духовки, духовку не открывать.
Остудить бисквит на решетке.
Полностью остывший бисквит обратно помещаем в форму или в другую ёмкость с бортиками.
Приготовим пропитку. Соединим в одной ёмкости все три вида молока, тщательно размешаем венчиком или миксером. Добавим ликёр.
Остывший бисквит очень часто наколем бамбуковой шпажкой, зубочисткой или спец. приспособлением. Прокалывать нужно до самого дна и как можно чаще.
Затем поливаем сверху равномерно по всему бисквиту. Молоко впитывается очень быстро, если бисквит приготовлен правильно, пористый и пропеченый.
Совсем немного молока не впитается, но не переживайте, через 20-30 мин, молоко впитается полностью.
Нужно бисквиту постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы он прпопитался и насытился ароматами, можно на ночь.
При подаче приготовьте всё что у Вас есть дома: Сливки, ягоды, фрукты порезанные, сироп, мороженое, орехи, шоколад, разноцветные конфетные посыпки для детей. На кусочек этого ароматного бисквита каждому по вкусу положите то, что он хочет. Это так интересно детям сделать для себя выбор, да и взрослые не прочь заказать себе бонус к десерту.
Мне очень понравился десерт просто без ничего с чашечкой кофе. Бисквит стал таким вкуснючим, пропитаным ( но не размокшем), с необыкновеной молочно- ликёрной ноткой.
Дополнительная информация
Этот десерт я однажды попробовала в гостях у одной американской семьи. Я не придала особого значения, когда подали десерт: бисквит как бисквит! Но когда попробовала, была приятно удивлена. Мой муж сказал, мне пожалуйста такой десерт без заморочек почаще, раз заморвчиваться не нужно. Очень интересно было видеть, когда некоторые мужчины подходили со своими тарелками к хозяйке за добавкой и каждый себе украшал взбитыми сливками и всякими штучками. Обычно когда очередь доходит до десерта, редко когда требуется добавка. И потом мне очень нравятся десерты когда просто и очень вкусно, не нужно колдовать над ним часами, всё украшается в процессе, каждому на тарелке, результат радует. Может быть кому то понравится и будет полезен этот рецепт, я буду очень рада.