Американский десерт без заморочек три молока

Фото к рецепту: Американский десерт без заморочек три молока

Домашняя

Простой

3406

43

58

27 июня 2011, 04:10

Ингредиенты

  • кокосовое молоко 400 гр( банка)
  • сгущеное молоко396 гр. ( банка)
  • топлёное молоко 354 гр. ( банка)можно заменить обычным 2-4%
  • ликёр baileys 2 ст. л
  • для подачи:
  • сливки, ягоды, сироп, мороженое, орехи, шоколад, разноцветные конфетные посыпки для детей – всё что душе угодно.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром очень хорошо, мин.10-15.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешать лопаткой.

Форму застелить кулинарной бумагой и сбрызнуть маслом.

Выпекать 35-40 мин. в зависимости от духовки, духовку не открывать.

Остудить бисквит на решетке.

Полностью остывший бисквит обратно помещаем в форму или в другую ёмкость с бортиками.

Приготовим пропитку. Соединим в одной ёмкости все три вида молока, тщательно размешаем венчиком или миксером. Добавим ликёр.

Остывший бисквит очень часто наколем бамбуковой шпажкой, зубочисткой или спец. приспособлением. Прокалывать нужно до самого дна и как можно чаще.

Затем поливаем сверху равномерно по всему бисквиту. Молоко впитывается очень быстро, если бисквит приготовлен правильно, пористый и пропеченый.

Совсем немного молока не впитается, но не переживайте, через 20-30 мин, молоко впитается полностью.

Нужно бисквиту постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы он прпопитался и насытился ароматами, можно на ночь.

При подаче приготовьте всё что у Вас есть дома: Сливки, ягоды, фрукты порезанные, сироп, мороженое, орехи, шоколад, разноцветные конфетные посыпки для детей. На кусочек этого ароматного бисквита каждому по вкусу положите то, что он хочет. Это так интересно детям сделать для себя выбор, да и взрослые не прочь заказать себе бонус к десерту.

Мне очень понравился десерт просто без ничего с чашечкой кофе. Бисквит стал таким вкуснючим, пропитаным ( но не размокшем), с необыкновеной молочно- ликёрной ноткой.

Пошаговые фото рецепта

Американский десерт без заморочек три молока: шаг 1Американский десерт без заморочек три молока: шаг 2Американский десерт без заморочек три молока: шаг 3Американский десерт без заморочек три молока: шаг 4Американский десерт без заморочек три молока: шаг 5Американский десерт без заморочек три молока: шаг 6Американский десерт без заморочек три молока: шаг 7Американский десерт без заморочек три молока: шаг 8Американский десерт без заморочек три молока: шаг 9

Дополнительная информация

Этот десерт я однажды попробовала в гостях у одной американской семьи. Я не придала особого значения, когда подали десерт: бисквит как бисквит! Но когда попробовала, была приятно удивлена. Мой муж сказал, мне пожалуйста такой десерт без заморочек почаще, раз заморвчиваться не нужно. Очень интересно было видеть, когда некоторые мужчины подходили со своими тарелками к хозяйке за добавкой и каждый себе украшал взбитыми сливками и всякими штучками. Обычно когда очередь доходит до десерта, редко когда требуется добавка. И потом мне очень нравятся десерты когда просто и очень вкусно, не нужно колдовать над ним часами, всё украшается в процессе, каждому на тарелке, результат радует. Может быть кому то понравится и будет полезен этот рецепт, я буду очень рада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.06.2011 04:19
Ответить
во дела - вот чудо!
ирусик-88
27.06.2011 04:31
Ответить
Уговорила Люба,забрала попробовать! Есть такой вид супа "Ацтек" подаётся отдельно бульон и всё что обычно в... по отдельным тарелочкам,выбирай и клади в бульон что ты любишь,мясо,авокадо,помидоры,зелень...так что идея с бисквитом очень понравилась:*
lonestar
27.06.2011 04:36
Ответить
Отличный десерт!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
HappyDay
27.06.2011 04:40
Ответить
Девочки. попробуйте и этот десерт, меня он не оставил равнодушным, хочется повторять его опять.@}--}--
HappyDay
27.06.2011 04:42
Ответить
Ирина, АЦТЕК это чья кухня, где можно его попробовать. Заинтриговала.
Ирина 211978
27.06.2011 04:58
Ответить
Очень интересно! *BRAVO*
ирусик-88
27.06.2011 05:00
Ответить
Мексиканский суп,его миллион вариантов, он для них,как борщ для нас;)
sveta-koolinar
27.06.2011 05:53
Ответить
Очень интересный рецепт! Бум пробовать! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
27.06.2011 05:55
Ответить
Забыла спросить: а сгущеное молоко с сахаром или без?
HappyDay
27.06.2011 06:00
Ответить
Света, сгущёнка обычная, с сахаром.
raile
27.06.2011 06:09
Ответить
Бисквит со вкусом топленого молоко,уверена что это вкусно,5!
sveta-koolinar
27.06.2011 06:09
Ответить
Спасибо! :)
HappyDay
27.06.2011 06:20
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
27.06.2011 06:32
Ответить
Классный десерт!*THUMBS UP*
kisa-asik
27.06.2011 11:39
Ответить
Хороший десерт!!!Люба а кокосовое молоко можно сливками заменить-как думаеш?555@}--}--
HappyDay
27.06.2011 11:52
Ответить
Я думаю можно поэкспериментировать. Кокосовое молоко придаёт такую интересную нотку и нежный запах. Но предполагаю что и со сливками будет тоже очень вкусно.:)
манюша
27.06.2011 12:26
Ответить
Интересный десерт!*BRAVO*
bu inna
27.06.2011 12:38
Ответить
Очень интересный рецепт, надо попробовать*BRAVO*@}--}--
севуля
27.06.2011 13:02
Ответить
Выпечка с топленым молоком, сгущенкой - как же такое может быть невкусным?!:)
lepardik
27.06.2011 14:38
Ответить
Слышала о таком пироге, надо срочно пробовать! :) Отлично получился! Красавец! 5! :p*IN LOVE*
naumovec
27.06.2011 14:56
Ответить
Прелесть!
tehj
27.06.2011 15:06
Ответить
Верю, что очень вкусно. Я делала похожий десерт, только "4 молока" - топленое, сгущеное, сливки 33% и кнцентрированное не сладкое с миндальным ликером.
glaros
27.06.2011 16:03
Ответить
Знаю, что вкусно! Готовила. Tarta "Tres leches", также мексиканская кухня . ;) *THUMBS UP*
светинька
27.06.2011 16:04
Ответить
Хороший десерт *THUMBS UP* 5!
sai
27.06.2011 17:00
Ответить
Очень интересно. Вопрос - на какого размера форму расчитана эта норма бисквита? Спасибо :)5++
риса-фиса
27.06.2011 18:59
Ответить
Отличный десерт,приготовила бы...кабы не кокосовое молоко)))) -такого у нас не найти уверенна,разве,что купить цельный орех,но там его 10 грамм самое большое,не раз в этом убеждалась:( +5!!! *THUMBS UP*
sai
27.06.2011 19:28
Ответить
риса-фиса , а вы отзывы читайте, там часто, как и в этом случае, предлогают альтернативные замены;)
риса-фиса
27.06.2011 20:01
Ответить
почитала sai почитала....но уверенна (соглашусь с Любовью) кокосовое молоко в этом десерте всю фишку и делает и подобрать ему замену конечно можно...но вот нужно ли?!
HappyDay
27.06.2011 22:30
Ответить
Спасибо всем за высокую оценку. Юля попробуй приготовить используя кокосовую стружку, я точно не знаю как, но думаю что на сайте ты сможешь найти. И ещё подсказка. Я покупаю молоко в интернациональном магазине или в супермаркете в отделе интернациональных продуктов. Оно совсем не дорогое, но вкус изумительный и по консистенции как сливки.
HappyDay
27.06.2011 22:38
Ответить
sai. У меня форма 34 на 23см. Но это не имеет значение какого размера форма. Готовьте бисквит в любой любимой Вашей форме.
sweta1
27.06.2011 22:51
Ответить
очень понравился!!!5!:)
риса-фиса
28.06.2011 01:02
Ответить
Люба спасибо ...это стоящая идея!:)
vicus
28.06.2011 01:16
Ответить
*THUMBS UP*
sai
28.06.2011 03:48
Ответить
спасибо@}--}--, от размера формы зависит высота бисквита. Какова бы я была, если бы подготовила форму 20Х20!? Часть залила бы в форму, а остатки съела ;)? Приготовлю - отчитаюсь.
HappyDay
28.06.2011 04:27
Ответить
Действительно высота бисквита зависит от размера формы. Квадратная форма должна быть высокой и соответственно время выпечки бисквита увеличится.
chef
28.06.2011 04:29
Ответить
Люба, от бисквита глаз не оторвать. А каков состав у пропитки... Съела бы сейчас кусочек большой - большой @}--}--
HappyDay
28.06.2011 05:38
Ответить
С удовольствием угощаю, Наталья забегай! @}--}--
lenochek 0107
28.06.2011 22:27
Ответить
Очень понравился десерт! Пропитка изумительная!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.06.2011 18:40
Ответить
*THUMBS UP*отличный десерт!!!@}--}--
HappyDay
01.07.2011 00:18
Ответить
Спасибо! @}--}--
HappyDay
03.07.2011 22:17
Ответить
sai, извините, что не по имени обращаюсь, огромное спасибо за фотоотчёт! Очень рада что Вам понравился десерт. У Вас такое фото славное, с ягодками, ну очень аппетитно смотрится. Мне тоже очень понравился рецепт, так как очень вкусно и просто! @}--}--
таники
01.01.2012 20:18
Ответить
Сказать, что вкусно - не сказать ничего! Один из любимых десертов семьи, все, кто пробует, настаивают на продолжении. Готовила "на перекус" на ДР, т.к. гости были 3 дня. Несмотря на праздничный торт, бисквит пользовался бОльшим успехом. СПАСИБО! Кстати, я использовала кокосовую стружку, варила ее в молоке.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru