Копчёные куры,нежные и сочные

Фото к рецепту: Копчёные куры,нежные и сочные

Домашняя

210 мин.

8

Средний

21590

49

82

08 июля 2011, 05:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем готовые чищенные две курицы, если не хотите коптить целиком, можно разрезать курицу на 4 крупные части.

Наливаем в кастрюлю или другую посуду холодный яблочный сок и 1 бутылку холодного пива.

Добавляем соль, чёрный перец, кайенский перец, лук гранулированый и чеснок гранулированый. Размешиваем.

Опускаем курей в маринад и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

После маринования достаём курей и выкладываем на решётку коптильни.

Первый час коптим при температуре 100 градусов, на кленовых опилках.

Затем увеличиваем температуру до 120 градусов, ставим на нижнюю решётку протвень с пивом (1 бутылка) для влаги, и коптим примерно 2 - 2:30 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 80 градусов.

Достаём готовых копчёных курей, даём 15 минут постоять и подаём на стол.

Куры получаются очень сочными и нежными, хороши как горячие так и холодные. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 1Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 2Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 3Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 4Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 5Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 6Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 7Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 8Копчёные куры,нежные и сочные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
08.07.2011 05:50
Ответить
повторить не смогу:( , хоть первая попробую *BRAVO*
Nataliya Mashika
08.07.2011 05:54
Ответить
Я тоже не смогу..коптильни нет,к сожалению...а на гриле,на доске кедровой не получится приготовить? Представляю какая это вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
laralaram
08.07.2011 05:57
Ответить
Дрюня, ура! я могу такое в своей "коприльной" сковородке!!!
andreytsibulski
08.07.2011 06:00
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ларис,на пивных парах получилось супер!;)
chef
08.07.2011 06:11
Ответить
Андрюш, никогда ничего сама не коптила. Сейчас умру от зависти в очередной раз :) Очень хочется @}--}--
ирусик-88
08.07.2011 07:57
Ответить
Издеваешься,да? ;) ничего тебе писать не буду:p @=*DRINK*
ирусик-88
08.07.2011 09:08
Ответить
Да,шикарные твои курочки,никто бы никогда не отказался попробовать;)
HappyDay
08.07.2011 09:31
Ответить
Андрюш, шикарные курочки! А я повторю,ОБЯЗАТЕЛЬНО!Всё так просто и так вкусно! 555555555*THUMBS UP**THUMBS UP*
Нардек
08.07.2011 10:37
Ответить
5+++*THUMBS UP*
dobry_doktor
08.07.2011 11:11
Ответить
Андрюш, супер!!!
elena-zaitceva-7
08.07.2011 11:17
Ответить
И я повторить не смогу... Но забарала, потому что уж очень классный рецеп, может как-нибудь и получится! 5++++!
семицветик
08.07.2011 11:33
Ответить
курочка преаппетитнейшая! *THUMBS UP* Андрей, скажите. а для шашлыка такой маринад подойдет?
katty_r
08.07.2011 11:41
Ответить
Обалденная курочка!!!*BRAVO*
fomion
08.07.2011 11:55
Ответить
Срочно хочу на пенсию, домик в деревне, коптильню! И коптить, коптить... но не небо!!!*YAHOO*
sveta-koolinar
08.07.2011 12:04
Ответить
Вкуснота!!! *BRAVO*
andreytsibulski
08.07.2011 12:13
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Да,подойдёт для шашлыка!:)
alex2008
08.07.2011 12:23
Ответить
Андрей, в очередной раз потряс шедевром!!! Я уже начал присматриваться к сайтам с коптильным оборудованием!!! Почти созрел!!! Автору браво и 5555!!!!
nira60
08.07.2011 12:25
Ответить
А я хочу на Гавайи :(, на мастер-класс и дегустацию! Андрей, твоя коптильня еще не возмущается,что ты ей не даешь остывать:)
dot (Варя)
08.07.2011 12:28
Ответить
куры супер! вкуснятина! от меня 5.:)
andreytsibulski
08.07.2011 12:28
Ответить
Ирин,2 дня отдыхает - 1 день работает! :)
elitna
08.07.2011 12:46
Ответить
Супер куры!*THUMBS UP**DRINK*
sergjes
08.07.2011 12:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP**THUMBS UP*
лами
08.07.2011 12:52
Ответить
класс!!!:p:p*YAHOO*
irina-kolyshkova
08.07.2011 13:29
Ответить
Вау!!!Андрей--как же вкусно и ароматно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**DRINK**DRINK**DRINK**YAHOO*
ЯВенера
08.07.2011 13:55
Ответить
Андрей, даже на фото видно, что куры очень сочные получились! Отличный рецепт!!! *BRAVO*
antea
08.07.2011 15:05
Ответить
Очень вкусные курочки!
манюша
08.07.2011 15:29
Ответить
Шикарно! Аромат до Питера дошёл!:)*BRAVO*
naumovec
08.07.2011 15:33
Ответить
Ох! *BRAVO*
утопия
08.07.2011 15:36
Ответить
супер11!
andreytsibulski
08.07.2011 15:55
Ответить
Ах,спасибо!:[
Inna_2107
08.07.2011 16:16
Ответить
Даже и не сомневаюсь, что придумано вкусно!*THUMBS UP*
Juleta
08.07.2011 16:38
Ответить
В очередной раз придётся облизывать экран монитора, представляя, как это обалденно вкусно%)%)Курочка*THUMBS UP*
chereshnya3000
08.07.2011 17:13
Ответить
Андрей! Я, конечно, девушка скромная, но... не в данном случае! Срочно пишите адрес, я еду на курочку! 5++++++
Ответить
Восторг! Маринад удивил и хоть коптилочка маленькая, но повторить попробую не целую, а кусочки!*BRAVO*
Ответить
Обалденная курочка!5
zae4ka
08.07.2011 19:19
Ответить
Спасибо за рецепт, Андрей, я его немного изменила, поменяв светлое пиво на темное и кленовые опилки на яблочные. Получилось нежно и сочно!Еще раз СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!
jamiroquai
08.07.2011 19:35
Ответить
Всегда хотелось попробовать самой закоптить. Может благодаря вам и сподвигнусь .)))
sadi 09
09.07.2011 01:14
Ответить
Помнится был такой персонаж по кличке"Копчёный".
леший
09.07.2011 02:10
Ответить
Очень аппетитненькие курочки!!!55555555555+
andreytsibulski
09.07.2011 03:00
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
lenochek 0107
09.07.2011 03:01
Ответить
Обалденные птички!*BRAVO*
barska
09.07.2011 15:34
Ответить
О, майн готт! Нельзя же тАААк соблЯзнять!.%) *DRINK*
purplefly
09.07.2011 20:16
Ответить
ах какая курочка!*BRAVO*
chemicolya
10.07.2011 13:55
Ответить
КЛАСС!
светинька
10.07.2011 22:21
Ответить
Ой, Андрюшик. как же я такую курку пропустила :'( ХоЦЦа как, сил нет и терпежу %), 5555555555555!
bu inna
11.07.2011 12:59
Ответить
Обалдеть =O никогда не покупаю копченую курицу, говорят их коптят, когда они уже не первой свежести:! Как же мне хочется твою курочку, представляю какая невероятно ароматная и сочная - красота!!!*BRAVO*
annette_alfa
05.09.2011 12:44
Ответить
у нас коптилка в виде ящика с крышкой, тент с небольшой площадкой..на нее мы веточки кладем и вверху решетка. Я могу в такую коптилку пиво поставить? спасибо за рецепт маринада...обязательно испробую
zuccherino
01.02.2012 13:46
Ответить
АНДРЕЙ ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ВЫ МОЛОДЧИНА.А ГДЕ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ТАКУЮ КАПТИЛКУ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru