Копчёные куры,нежные и сочные
Ингредиенты
- куры 2 шт. по 2 кг.каждая (4 кг.)
- сок яблочный 1 литр
- пиво светлое 2 бутылки
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ст.л.
- чеснок гранулированый 1 ч.л.
- опилки кленовые
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем готовые чищенные две курицы, если не хотите коптить целиком, можно разрезать курицу на 4 крупные части.
Наливаем в кастрюлю или другую посуду холодный яблочный сок и 1 бутылку холодного пива.
Добавляем соль, чёрный перец, кайенский перец, лук гранулированый и чеснок гранулированый. Размешиваем.
Опускаем курей в маринад и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
После маринования достаём курей и выкладываем на решётку коптильни.
Первый час коптим при температуре 100 градусов, на кленовых опилках.
Затем увеличиваем температуру до 120 градусов, ставим на нижнюю решётку протвень с пивом (1 бутылка) для влаги, и коптим примерно 2 - 2:30 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 80 градусов.
Достаём готовых копчёных курей, даём 15 минут постоять и подаём на стол.
Куры получаются очень сочными и нежными, хороши как горячие так и холодные. Приятного аппетита.