laralaram
Рейтинг активности: 424.505
Пол: Женский
Город: Germany
Регистрация: 11.09.2008 23:22
Последний визит: 27.01.2016 17:12
Каталог: Хлеб
15604190 мин.46050
тесто:
свежие дрожжи - 10 г
мука пшеничная - 550 г
соль - 10 г
вода - 350 г
Каталог: Хлеб
17468240 мин.26265
рецепт рассчитан на 2 багета.
мука пшеничная 550 г
молоко 200 г
вода 65 мл.
яйцо 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (по рецепту сухие 2 ч.л. - ничего не могу сказать о них, использовала свежие) - 20 г свежих
кроме того -
масло сливочное 70 г
кунжут
мак
конечно, ложками при выпечке хлеба пользоваться совсем не комильфо - это как по матушке в приличном обществе!
но все рецепты, которые я "перелистала" были "списаны" с одного источника, а там таки ложки!
Каталог: Кексы и маффины
22344163118
кекс
175 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (у меня натуральный ванильный сахар)
¼ ч.л. соли
2,5 ст. муки
1 1/3 ст. молока
красная пищевая краска
глазурь
сахарная пудра - 250 г
лимонный сахар - несколько ст.л.
пищевой краситель
ст. у меня 250 мл.
Каталог: Торты
1787114369
основа (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл.
- молоко - 2 ст.л.
начинка (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл.
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л. можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г для белков.
Каталог: Другая выпечка
5567630 мин.867168
тесто:
300 мл. кефира (свой)
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку
муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста)
начинка:
картофельное пюре из 6-8 картофелин
сыр фета 175 г
соль
перец чёрный свежемолотый
хлопья чили
укроп 1/2 пуч.
зубчик чеснока.
масло сливочное (растопленное) - 50-75 г для смазки лепёшек
Каталог: Другие холодные закуски
1261930 мин.12644
паприка (лучше мини-паприка, но можно и "нормальную") - по 2-3 шт. мини-паприки на порцию
цикорий - несколько кочанчиков
фета - 250 г
филадельфия - 125 г
тёртый твёрдый сыр ( сорт) - 75 г
ветчина сырокопченная - 125 г
перец чёрный свежемолотый
сметана густая - 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
59102160107
для теста
масло сливочное (мягкое) - 150 г
яйцо - 1 шт. + 1 желток
молоко - 75 мл.
дрожжи (свежие, пресованные) - 15 г
сахар - 25 г
мука - 300 г
соль - щепотка
для печенья
ванильный стручок - 1/2 шт.
сахар - 50 г
для тарта
творог (20% жирности) - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
белок яичный - 1 шт.
маковая смесь - 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 ст.л.
кроме того:
ведро
холодная вода
пищевой пластиковый пакет
зажим
выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт
Каталог: Хлеб
2713315975
для опары:
- мука пшеничная 1 сорта 250 г
- вода 200 г
- сухие дрожжи 1/4 ч.л. я использовала свежие около 8 г
для теста:
- мука пшеничная 1 сорта 250 г
- соль 7-8 г
- патока 10 г (за неимением можно взять сироп),
- сахар 20 г
- масло сливочное - 10 г
- вода 95 г
вся опара.
кунжут (в оригинальном рецепте мак) - 25 г
Каталог: Печенье с вареньем
1342313975
для печенья потребуется 3 смеси.
смесь первая:
- хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 г
- кокосовая стружка - 100 г
- подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 г
- кунжут - 75 г
смесь вторая:
- мука полбяная dinkelmehl type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) - 100 г
- молотый миндаль - 100 г
- сахар коричневый - 175 г
- соль морская - 1 ч.л.
смесь третья:
- масло сливочное - 200 г
- апельсиновое варенье - 250 г
кроме того понадобится:
- молоко - около 70 мл. ,
- оранжат
- и weinsteinbackpulver (в гугле дан перевод как "винный камень" или порошок для выпечки) - 1 ч.л.
- жир для смазки протвеня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).
понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая - для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы).
- что ещё? - ага, пара любителей овсяного печенья.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1574930 мин.42243
рыба (голова, хвосты и другие "обрезки") - от 2-3 крупных рыб
бульон готовый - 1,5 л.
2 картофелины
2 луковицы
кусочек корня сельдерея
лук-порей
чили
белый перец
соль
лавровый лист - 2-3 шт.
сухой укроп - 1 щепотка
нори - 1-2 листа
рис - 1-2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
12332120 мин.43579
пшено - 1 ст.
молоко (жирность не менее 3,2%) - 1 литр
соль - (ориентировочно 1 ч.л. без горки)
сахар - (ориентировочно от 1 до 4 ст.л. )
масло сливочное - 50 г - для экстремалов до 100 г
опционно - добавила от себя клюкву (горсть)
Каталог: Блюда из птицы
87304300 мин.45799
для утки:
утка - 2,3-2,5 кг
соль -
перец -
розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.
для начинки
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
тостовый хлеб - 2-3 кусочка
апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
апельсиновое варенье (у меня варенье английское "горькое апельсиновое варенье") - 1-1,5 ст.л.
для соуса
овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
красное сухое вино - 3-4 ст.л.
апельсиновый сок - от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные - я отжала 3 шт. )
цедра апельсина - 2 ст.л.
апельсин - 1 шт.
сок и цедра лимона - 1 лимон
варенье апельсиновое - 4 ст.л.
имбирь - , я не добавляла
крахмал - 1 ст.л. без горки
гарнир
рис отварной
салат
салат "полевой" - 2-3 горсти
орехи (смесь) - 1 горсть
заправка:
соль
перец
бальзамический крем (крем! - не уксус!)
растительное масло
дольки апельсина
сок апельсина - 2-3 ст.л.
Каталог: Салат с моцареллой
2286510 мин.13669
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
лимонный сок - 1/2 лимона
бальзамический крем - 1 ст.л.
масло авокадо - 1 ст.л.
чили
соль
перец
запечённый чеснок - несколько зубочков
зелень
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой
маринованный острый перец
моцарелла - 125 г
заправка - аналогично как в первом салате
крекеры - 2-3 шт.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1812515071
мясо (можно свинину или говядину на косточке), у меня была суповая говядина, к сожалению, без косточки - 600-800 г. на косточке лучше!!!
картофель -2 до 5 шт. (зависит от размера)
морковь - 1-2 шт.
паприка - 1/2 шт.
чили -
лук - количество луковиц по количеству закладок продуктов в капустняк (в рецепте будет понятно!), не менее 5 шт.
капуста - 1-2 горсти мелконарезанной
капуста квашеная - 1 к 1 к свежей (у меня по рецепту наташи)
чеснок - 1-2 зубка
вода - 1,5-2 л
растительное масло для жарки (по желанию можно использовать сало величиной со спичечный коробок)
соль
перец
лавр
томаты измельчённые (пакет 0,5 л)
сметана - для подачи
Каталог: Блюда из форели
2166514268
форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 г
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное для смазки формы - 20 г
белое сухое вино - 250 мл.
смесь ароматная
50 г масла сливочного
чеснок (1 зубочек)
сухие травы - майоран и тимьян - перетёртые руками, по 1 ч.л.
для соуса
крахмал - 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 100 г
смесь ароматная - вся
кроме того для сервировки - свежие укроп и петрушка
гарнир
рис - 1 кофейная чашка
вино сухое белое - 1 кофейная чашка
вода - 1 кофейная чашка
соль
перец белый
шафран - 1/2 ч.л. смеси
масло сливочное - 1 ст.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
2141414372
кожура от апельсин (взвесить в конце термической обработки) - у меня 400 г готовой обработаной кожуры
вода для сиропа - в 2 раза больше, чем кожуры, следственно 800 г
сахар для сиропа - в 1,5 больше, чем кожуры, следственно 600 г
линонная кислоты - 1 ч.л. бэз горки!
далее опционно -
- ликёр апельсиновый (1-2 ст.л. на 1 баночку варенья)
- агар-агар (по инструкцинн на упаковка!!!)
- молотый сахар с сухой кожурой апельсинов - для ароматизации!
совершенно нет необходимости, исключительно по желанию и вкусу!
.и, конечно, стерильные баночки с завинчивающимися крышками. и терпение!!!
Каталог: Печенье
2162425 мин.254786
100 г белого шоколада (без добавок)
100 г пшеничной муки
50 г мака
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера, комнатной температуры)
выход - около 25-30 штучек
понадобится 2 протвеня и пекарская бумага, блюдо и немного сахара, ч.л. для порционирования печеньиц
Каталог: Мясные закуски
98481 мин.24574
для "кристальной" курицы:
курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
вода
рисовый уксус - немного
соль - 1-1,5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - несколько "шайбочек"
всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок. и другие. разумеется, !
кроме того для подшофе:
соевый соус - 1-2 ст.л.
вино рисовое или сливовое (у меня сливовое, содержание алкоголя от 11°) - 100 мл.
куриный бульон - 100 мл.
для супа:
бульон - 1,5 л
паста (макаронные изделия)- горсть
картофель - 1-3 шт. (зависит от размера)
морковь - 1 шт.
помидоры- черри - 3 шт. на порцию
кроме того приправы берём !
кроме того - суповые ложки! часы!! - и мужество это блюдо приготовить!!!
Каталог: Печенье
2013930 мин.304378
листочки (иголочки) розмарина (сухие) - 2-3 ст.л. у меня 2 ст.л.
сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для обсыпки)
ванильный сахар - 1 п.
мука - 200 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 п.
масло сливочное (мягкое) - 150 г
соль - 2 щепотки (не брала, у меня масло было уже солёное)
яйцо - 1 шт. (комнатной температуры), размер м
ванильный стручок - 1 шт.
апельсиновый ликёр - 1-2 ст.л. (опционно, можно взять воду, хотя это и скучно!)
Каталог: Другие основные блюда
1199830 мин.23345
цикорий - по 2-3 "кочанчика" на едока. у меня было 8 шт. небольших кочанчиков.
лук - 1-2 шт.
апельсиновый сок - 3/4 ст.
опционно - цедра апельсина
соль -
перец чёрный горошком свежемолотый -
чили - 1 шт. (не очень острый)
сливки - 125 мл.
крем-фрэш - 125 г
опционно - апельсиновый ликёр ( , я добавила 1,5 ст.л. )
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 1-1,5 ст.л.
опционно - сыр (у меня твёрдый, нежный - всего 175 г)
Каталог: Хлеб
2039913163
опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 г (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.
Каталог: Салат инь янь с черносливом
1539614070
капуста (белокочанная) - около 1/4 вилка
капуста (краснокочанная) - около 1/4 вилка
лук репчатый - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
соль -
сахар -
перец чёрный горошком -
паприка сладкая -
крем бальзамический - 1-2 ст.л.
белый бальзамический уксус -
масло ореховое - 2 ст.л.
масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) - 1 ст.л.
ветчина сырокопченная/бекон - 125 г
бульон (можно из кубика или овощной) - 1/2 ст.
фета - 125 г
груша - 1 небольшая
чернослив - 10 шт.
кедровые орехи - 1-2 ст.л.
Каталог: Печенье орео
50336155106
для печенья
мука пшеничная - 125 г
какао - 50
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)
сахарная пудра (не сахар!) - 100 г
масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г
ванильный экстракт - 1/2 ч.л. можно заменить натуральной ванилью
для крема
масло сливочное - 75 г
сахарная пудра - 125 г
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
кроме того:
- два протвеня с пекарской бумагой
- скалка
- пищевая плёнка,
- две мисочки
- миксер
- формочка для вырезания печенья
- кондитерский "шпателёк".
Каталог: Хлеб
1738714359
для опары на дрожжах
мука пшеничная 2 сорта - 150 г
сухие дрожжи - 2 г (использовала свежие - берём в 2 раза больше)
молоко - 75 г (смотри в рецепте!)
вода - 75 г
для опары на закваске
мука 2 сорта - 100 г
вода - 150 г
спелая закваска на муке 2 сорта - 300 г
для хлеба потребуется 250 г готовой опары на закваске
для теста
мука 2 сорта - 250 г
соль - 7,5 г
молоко - 75 г
вода - если потребуется!!!
Каталог: Сладкие пироги
3878230 мин.152126
чашка - объём 150 мл.
тесто:
мука - 3 чашки или 300 г
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 п.
сахар - 2 чашки или 300 г
ваниль - 1 п.
яйца (средние) - 3 шт.
кисломолочный продукт (у меня кефир, по рецепту пахта) - 2 чашки или 300 мл.
для "шляпы" (покрытие пирога):
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 чашка или 150 г
орехи (грубо дроблённые) или кокосовая стружка - 2 чашки или 200 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1696230 мин.262116
картофель - по 3-4 маленькие картофелины на порцию (у меня нормальная картошка, маленькой не нашла). я готовила 2 порции. в разогретом виде тоже вкусно!
лук - 1 шт.
масло растительное или сливочное (у меня сливочное топлёное) - 1 ст.л.
сливки (у меня 32%) - 175 мл. (или сколько надо будет)
соль
перец белый
мускат - если нравится
опционно:
для "северного" варианта -
- (у меня) тертый хрен - 1 ст.л.
- щепотка сахара.
для "греческого" варианта -
- чеснок - 3-4 зубчика
- тимьян.
Каталог: Хлеб
1981513857
для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:
ржаная закваска - 750 г
ржаная мука (полнозерновая) - 900 г
соль - 30 г
вода - 660 мл. (тёплая)
я использовала половину продуктов.
для хлеба пионеров:
- 1 порция теста для кислого ржаного 1939
- немного воды
- семечки подсолнуха - 300 г.
жир для смазки формы
Каталог: Кексы и маффины
3924645 мин.1278156
мука пшеничная - 240 г
корица (молотая) - 1,5 ч.л.
порошок для выпечки - 1 п.
яйцо (среднее) - 1 шт.
сахар - 130 г
растительное масло - 80 мл.
молоко (нормальной жирности) - 260 мл.
варенье (в идеале из чёрной смородины) - 4 ст.л.
формочки для маффинов (у меня бумажные) - 12 шт.
Каталог: Овощные и грибные супы
1108324785
тыква - 1,5 кг.
оливковое масло
2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
перловка - 1 ст.
масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
грибы сухие - горсть
сливки 32% - 250 мл
сыр с синей плесенью - 75 - 125 г
соль
перец
масло тыквенных семечек для сервировки
Каталог: Вегетарианские салаты
1476013488
баклажаны - 2 шт.
перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
фета - 125 г
йогурт - 200 г
кунжут - 1-1,5 ст.л.
кунжутное масло
соль
перец чёрный
опционно: растительное масло - 1-1,5 ст.л.