Апельсины - прекрасная замена яблок, с которыми традиционно готовят утку. Цитрусовые тоже хороши - апельсиновый аромат очень хорошо сочетается с ярким вкусом утиного мяса. Итак, утка с апельсинами в духовке.
Утка с фруктами (в том числе с яблоками)
Ингредиенты:
- Утка (до 1,5 кг весом) - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Яблоки (крепкие внутри) - 5 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить птицу, натереть и внутри, и снаружи перцем и солью. Оставить на двадцать минут, чтобы все впиталось.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими утку.
- Зашить тушку.
- Уложить на противень фольгу, смазать масло, выложить птицу и отправить в духовку (200 градусов) на полтора часа.
- Регулярно поливать тушку жиром.
- Очистить апельсины и нарезать небольшими кусочками.
- Когда утка готова, убрать нитки и вытащить яблоки.
- Отделить филе от кости, нарезать.
- Положить обратно, а между кусками филе - куски апельсина.
- Рядом с мясом разложить яблоки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
Утка, запеченная с апельсинами (и не только) - это очень вкусно.
Грудка с цитрусовыми
Ингредиенты:
- Грудка утиная - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить мясо - срезать лишнее, жилы, затем промыть. Кожу не снимать, но надрезать квадратами.
- Разрезать апельсин на две части. Выжать сок из половины, добавить растительное масло, соль и перец.
- Залить мясо этой смесью и пару минут мять, чтобы помочь смеси впитаться.
- Затем оставить мариноваться на полчаса.
- Разогреть духовку (240 градусов).
- Почистить апельсины, удалить тонкую кожуру под основной кожурой.
- Положить грудку в форму, залить маринадом, туда же разложить апельсины.
- Поставить форму в духовку до готовности.
Утка с апельсинами в духовке, рецепт прост!
Утка с апельсинами и карри
Ингредиенты:
- Тушка - 1 шт.
- Сметана - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Апельсины - 2 шт.
- Карри
- Паприка
- Красный
- Черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить мясо и обсушить его.
- Очистить один апельсин и нарезать на дольки.
- Смешать все специи и нарезанный чеснок, туда же сметану и чуть-чуть выжать апельсиновый сок.
- Вымочить немного апельсиновые дольки в этом соусе и нафаршировать ими утку. Зашить ее.
- Включить духовку на 240 градусов.
- Нарезать второй апельсин кольцами. Часть кружков выложить на дно формы, сверху тушку разрезом вверх, затем оставшиеся апельсиновые кружки (сняв предварительно кожуру с них).
- Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить, пока не появится золотистая корочка.
- Прибрать духовку до 170 градусов и готовить уже до конца (1-2 часа).
Утка с апельсинами - рецепт, на который нужно время!