Глазурь – блюда
Глазурь используют для украшения кондитерских изделий. Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов и составляет примерно 400-550 ккал на 100 г.
Выделяют следующие виды:
- шоколадная – её готовят на основе какао или молочного, черного, белого шоколада, с добавлением сахара и масла либо сливок;
- белковая – состоит из яичных белков;
- медовая – включает мед;
- зеркальная – после застывания образуется гладкое покрытие с глянцевым финишем.
Жидкую глазурь рекомендуют наносить кисточкой. Чтобы загустить её, достаточно добавить желатин и сахарную пудру. Если она напоминает по консистенции 20-процентную сметану, то ею можно рисовать с помощью кондитерского шприца на выпечке.
Что приготовить?
На сайте собрано много простых рецептов приготовления вкусной глазури. Руководствуясь пошаговыми инструкциями и советами, удастся получить её даже в домашних условиях. Ею покрывают сладкую выпечку: пончики и булочки, пасхальные куличи и обычные кексы, разные торты и пирожные по типу эклеров. Если хочется придать праздничным блюдам эффектности, то стоит добавить красители. Это позволит добиться нужного цвета и сделать десерты красивее.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом глазурь: 2668
Каталог: Сладкие пироги
1361245 мин.6613
12 июля 2014, 23:51
творог - 600 гр
яйцо - 5 шт
сахар - 150 гр
ванилин -1 пакетик
крахмал - 1 ст. л
изюм - 50 гр
молоко (глазурь) - 8 ст. л
какао(глазурь) - 6 ст. л
масло растительное(глазурь) - 2 ст. л
сахар (глазурь) - 4 ст. л
Каталог: Торт Молочная девочка
94990 мин.1335
24 марта 2011, 16:33
молоко сгущенное (1 баночка) - 397 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель теста (1 пачка) - 15 г
мука - 1 стак.
сливки - 400 г
сахарная пудра - 100 г
орехи грецкие (для присыпки)
сахар (глазурь) - 5 ст.л.
какао-порошок (глазурь) - 3 ст.л.
масло сливочное (глазурь) - 80 г
молоко (глазурь) - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
2297670 мин.81911
04 января 2015, 10:40
морковь(очищенная)-390 г
мука-300 г
яйцо-4 шт.
масло растительное-250 мл.
сахар тростниковый универсальный( тм мистраль)-400 г в тесто
мак-40 г
разрыхлитель теста-8г
какао-порошок-4 ст.л. (в глазурь)
молоко-8 ст.л. (в глазурь)
сливочное масло-65 г(в глазурь)
сахар тростниковый универсальный(тм мистраль)-8 ст.л. (в глазурь)
Каталог: Кексы и маффины
57430 мин.1937
26 июня 2011, 19:09
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 150 г (в тесто), 50 г (в глазурь)
мука - 200 г
сахар - 100 г (в тесто), 125 г (в глазурь)
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 1 ст.л. (в тесто), 6 ст.л. (в глазурь)
ваниль - 5 г
кофе раст. - 2 ч.л. (с горкой)
черешня без косточки - 1 стак.
какао - 2 ст.л. с горкой (в глазурь)
Каталог: Торты
25749120 мин.121231
13 марта 2011, 21:50
сахар - 2 стак.
яйца - 5 шт
сметана - 1 стак.
маргарин (мягкий) - 150 г
сода - 1 ч.л.
мука - 2,5 стак.
вода (глазурь) - 125 мл.
сахар (глазурь - 200 гр)
шоколад черный (глазурь - 150 гр)
масло сливочное - 250 г
сгущеное молоко (вареное) - 1 бан.
Каталог: Рецепты для школьников
1049810 мин.1188
07 ноября 2015, 12:11
блинчики с творогом тм "окраина" - 2 шт
шоколад или глазурь белая - 50 гр
шоколад или глазурь темная - 50 гр
Каталог: Торты
24699120 мин.1021
11 октября 2010, 01:26
яйца - 4 шт. (тесто)
сахар - 14 ст.л. (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь)
какао-порошок - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь)
мука - 3 ст.л.
сода - 0,25 ч.л.
молоко - 1,25 ст. (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь)
масло сливочное - 120 г (100 г в начинку + 20 г глазурь)
стружка кокосовая - 200 г для начинки
ликер - 5 ст.л. для пропитки коржей
Каталог: Другая выпечка
417060 мин.35712
25 сентября 2007, 02:30
250 г миндальных орехов(можна сразу порезаные купить)
100 г арахису
125г муки
125г сахарной пудры
2 ст.л. мёда
1 ст.л. какао.
1,5ч.л порошка для выпечки.
150 г шоколадной глазури(или 1,5 плитки шоколада.)
150 г сливочного масла
3яйца
1 упаковка шоколадно молочной глазури.
Каталог: Кексы и маффины
19090 мин.12
28 апреля 2021, 13:33
творог 9% - 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
изюм – 75-100 г
щепотка ванилина
щепотка соли
белок – 1 шт. (для глазури)
сахарная пудра – 100 г (для глазури)
лимонный сок – 1 ст.л. (для глазури)
Каталог: Печенье
1168450 мин.1620
13 января 2013, 18:54
ванильный сахар 2 чайных ложки.
желток яичный 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 150 г и 4 столовых ложки для глазури.
масло сливочное комнатной температуры 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 160 г
мука пшеничная 160 г
ром или коньяк 1 ст.л.
стружка кокосовая для обсыпки 0,5 ст.
кофе растворимый для глазури 1 ч.л.
сок лимонный для глазури 1 ст.л.
вода для глазури 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
122610 мин.1412
03 сентября 2014, 19:19
шоколад темный (для темной глазури) - 160 г
сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) - 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) - 20 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2.5 ч.л.
молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) - 330 мл.
соль (в тесто) - 1 ч.л.
масло сливочное (в тесто) - 50 г
сахар (в тесто) - 60 г
стружка кокосовая (в тесто) - 40 г
какао-порошок (в тесто) - 30 г
мука пшеничная (в тесто) - 330 г
сахарная пудра (для темной глазури) - 70 г
масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 1 ч.л.
посыпка кондитерская (бисер, для украшения) - 20 г
Каталог: Торты
419200 мин.310
06 июня 2017, 09:17
мука пшеничная - 330 г
какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) - 4 ст.л.
изюм (можно и чуть больше) - 70 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 15 г
масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто) - 350 г
молоко (+2 ст.л. в глазурь) - 200 мл.
сахар (+ 4 ст.л. в глазурь) - 300 г
яйцо куриное - 4 шт
молоко сгущенное - 1/2 бан.
шоколад белый (по желанию для украшения) - 30 г
Каталог: Десерты из шоколада
72260 мин.4167
25 февраля 2010, 01:02
400 г белого шоколада
400 г пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 г печенья с шоколадной глазурью
50 г дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
10 г сливочного масла
или использовать готовую глазурь
Каталог: Другие десерты
167040 мин.03
07 апреля 2019, 17:36
cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 - 30 г сахарная пудра
25 - 30 г сухое молоко
Каталог: Десерты из шоколада
1304140 мин.1016
02 сентября 2014, 16:10
глазурь белая - 300 г
печенье - 2шт
повидло брусничное (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) - 50 г
глазурь шоколадная - 15г
форма силиконовая для конфет
Каталог: Кексы и маффины
80260 мин.2334
03 июня 2011, 23:54
тесто как основа:
вода - 1 чашка (200 мл. )
масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахарный песок - 2 чашки
мука - 4 чашки
разрыхлитель - 1 пакетик
ароматизаторы:
ваниль
или шафран
или цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
или корица
наполнители:
любые сухофрукты (изюм, вишня, курага, клюква, клубника и т.д., в т.ч. в шоколадной глазури)
любые орехи (в т.ч. в шоколадной глазури) или кокосовая стружка
цукаты или свежие фрукты
мармелад
украшение:
сахарная пудра
шоколад белый или темный
глазурь
сгущеное молоко
Каталог: Торты
49370 мин.827
04 мая 2009, 17:56
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды без верха, гашеная соком лимона
шоколадная глазурь и клубничной варенье для украшения
Каталог: Кексы и маффины
193200 мин.122648
26 сентября 2011, 07:06
125 г муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
125 г размягченного сливочного масла
125 г коричневого сахара (можно обычного)
2 яйца
2 ст.л. молока
глазурь:
25 г сливочного масла
50 г кленового сиропа
15 г какао
125 г сахарной пудры
25 г крем чиза
(можно приготовить любую другую глазурь или шоколад)
Каталог: Другие десерты
119290 мин.66
17 сентября 2012, 18:47
мука в тесто - 1 ст. и в крем - 1 ст.л.
сахар в тесто - 1 стак. и в крем - 2 стак. и в глазурь - 1/2 стак.) - всего 3,5 стак.
яйцо в тесто - 4, в крем - 10 - всего 14 шт.
желатин - 40 г
молоко в крем - 1 стак. и в глазурь - 3 ст.л.
масло сливочное в крем - 300 г в глазурь - 50 г - всего 350 г
сахар ванильный - 1 пакет.
какао-порошок в глазурь - 5 ст.л.
вода кипяченая теплая для желатина - 150 мл.
Каталог: Сладкие пироги
98700 мин.3270
04 апреля 2010, 02:27
яйца 3 шт
простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл.
сахар 200 г
подсолнечное масло 7 ст.л.
разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.
мука ок. 2 ст.
яблоко 2 шт
морковь средняя 1 шт
мак ок.7 ст.л.
кокосовая стружка ок.7 ст.л
для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь
рубленные орехи (любые)
Каталог: Другая выпечка
10400 мин.843
18 декабря 2022, 21:17
масло сливочное - 180 г
мука пшеничная - 350 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
вода ледяная - 5-6 ст.л.
для начинки:
черника - 3 ст.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар - 4-5 ст.л.
глазурь готовая с цитрусовым вкусом
глазурь готовая розовая
глазурь готовая с карамельным вкусом
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок
бусинки, снежинки - для декора
Каталог: Другие десерты
91650 мин.2339
24 февраля 2008, 17:46
творог 200 гр
мука 3 ст.л
сахар 2 ст.л
яйца 2 шт
ваниль
для начинки:творог+малиновое варенье
в качестве глазури я полила горячим шоколадом и посыпала сахарной пудрой.
Каталог: Кексы и маффины
188790 мин.58
06 января 2014, 07:58
250 г рикотты
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
80 г муки
1 ч.л. разрылителя
щепотка соли
цедра половины лимона
глазурь или помадка для украшения
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
759230 мин.10316
29 марта 2010, 02:00
основа:
1.800 г - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 г плитки горького шоколада растопленного с 50 г слив масла)
3.150 г чернослива
4. 60 г слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
верх:
1.30 г желатина
2.100 мл. воды
3.500 г творога не кислого(жирность не менее 9%)
4.500 мл. сливок 33%
5.1 ст. сахара.
6. ванилин.
для глазури:
8 ст.л. сахара
6 ч.л. какао
5 ст.л. молока
100 г сливочного масла, можно глазурь сделать в двойном размере
Каталог: Торты
78740 мин.69110
05 октября 2009, 04:34
яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) - 10 шт
масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) - 130 г
сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) - 480 г
мукa пшеничная - 200 г
изюм - 100 г
сахар ванильный - 1 пакет.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мармелад (зеленый) - 150 г
творог (для крема) - 300 г
сметанa (для крема) - 100 г
зефир - 2 шт
какао (для глазури) - 3 ст.л.
молоко (для глазури) - 3 ст.л.
мастика (для украшения)
Каталог: Кексы и маффины
58410 мин.825
14 июля 2007, 23:59
1 ст. сахара
2 яйца
100 г маргарина (растопить)
100 г шоколада (натереть на крупной терке)
250 г сметаны
2.5 ст. муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
шоколадная глазурь или шоколадка
Каталог: Сладкие пироги
50940 мин.1445
13 апреля 2010, 23:58
100 г сливочного масла(я заменила маргарином),2 яйца,120 г муки,2 апельсина,1\4 ч.л. соды,4 ст.л. сахара,глазурь (у меня была в пачках с пасхи осталась)
Каталог: Печенье
1272160 мин.254174
05 декабря 2010, 14:26
мука – 350 г
масло сливочное – 225г
сахарный песок – 100 г
яйцо – 1шт
соль – щепотка
разрыхлитель – ½ ч.л.
малиновый джем – 3-4 ст.л.
сахарная глазурь или помадка для украшения
пищевая пленка
пергамент
Каталог: Другая выпечка
73990 мин.4075
21 февраля 2009, 21:31
молоко тёплое-150 мл.
столько же тёплой воды
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г (50 г в глазурь и 50 г в тесто)
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 3-4 ст.
мускатный орех чуть чуть
соль
сахар 4 ст.л. в тесто
2 ст.л. в глазурь
изюм 1 ст.
мёд 2 ст.л.
орехи дроблённые 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
234420 мин.3117
14 апреля 2015, 20:05
молоко - 750 мл.
вода тёплая - 100 мл.
дрожжи прессованные - 25 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 1.3 кг.
мука цельнозерновая - 0,5 кг
сахар - 0.5 кг.
ванилин - 1 г
масло сливочное - 225 г
изюм - 50 г
мак - 3 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
соль (щепотка)
белок яичный (для глазури) - 2 шт.
сахарная пудра (для глазури) - 250 г
лимонный сок (для глазури) - 1 ч.л.