Кисель на ржаном хлебе
Ингредиенты
- хлеб (бородинский, ржаной) - 200 г
- вода - 1.5 л.
- сахар коричневый - 4 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- цедра апельсина (щепотка)
- цедра лимона (щепотка)
- крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки
2.Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут
3.Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.
4.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)
5.Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как и сколько варить перепелиные яйцаСалаты из капусты: быстрые и простые рецептыКак приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломСалат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаномПанна-котта с клубникой и фисташками
Интересный рецепт ..
рецепт интересный, фотки очумительные. а солонка-то солонка какая
Да, солоночки красивенькие, да еще из можжевельника!!!
А можно и мне стаканчик?)
Чудесный рецептик!
Замечательный рецепт! Фото супер!
Спасибо!!!!
Я видела рецепт, читая книги о русской кухне. Но у меня не любят кисели... А кисель хорош!
Спасибо, да рецепт из русской кухни, забытый и очень старый!!!!!
Ох, и вкуснота, а кросота вообще неописуемая
Спасибо,Леночка!!!!!
Очень интеренсый киселек, Оля! Я тоже не любитель, но своим сделаю на пробу! НА меду! Фотки прелесть!
Оксана, большое спасибо!!!! На меду будет еще вкуснее!!!!
Хорош киселёк!!!