Сок "томатный"
Ингредиенты
- помидоры-спелые, сколько не жалко.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, удалить плодоножку пропустить через соковыжималку, что бы удалить семечки и кожуру.
Ставим на огонь, закипит -5 минут и разливаем в стерилизованные банки, закрываем железной крышкой.
Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и в таком виде дать остыть.
Готово!!!
А как долго такой сок может храниться?
Сок хранится всю зиму!!! И дольше,но у нас "уходит" быстро.
Зачем кипятить сок 5 минут, какая от него будет польза? Вполне достаточно довести до 96 градусов, разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать в плед для самостерилизации.
Возможно вы и правы,я делаю так как научила бабушка.