Штрудель с яблоками и корицей от С Дедом за Обедом✅
Ингредиенты
- яблоки зелёные - 3 шт.
- тесто сл. бездрожжевое - 500 г
- изюм красный - 100 г
- орехи грецкие - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- песок сахарный - 70 г
- корица,сахар ваниль -
- мука - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут
2. Ножом мелко рублю орехи.
3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.
4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.
5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.
6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.
7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.
8. Кусочек штруделя смазан маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.
9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.