Кабачковая лапша с мясными шариками / простые рецепты
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- фарш 500 г
- соль, черный перец
- сухари 2-3 ст.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Классное, не перегруженное блюдо!
Простой рецепт, который многим понравится.
Овощи и мясо - всегда очень вкусно!
Готовится легко и получается оригинально!
Пробуйте приготовить кабачок по-новому!
Все продукты на столе, начнем и минут за 30 блюдо будет готово.
Первым делом готовим мясные шарики.
Лук натрем на крупной терке, перемешиваем с сухарями.
Соединяем с фаршем и специями.
Перемешали и формируем небольшие мясные шарики.
Обжариваем шарики на медленном огне до готовности, в небольшом количестве масла.
Кабачки натрем на "корейской" терке, чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.
Готовые фрикадельки забираем со сковороды, а в этом же масле несколько секунд обжариваем чеснок (измельченный через пресс).
После чего добавляем нашу кабачковую лапшу, на огне выше среднего обжариваем 3-5 минут.
Через пару минут после начала обжарки кабачки нужно посолить.
Добавляем мясные шарики в лапшу, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол!
Очень ароматное и вкусное блюдо получилось!
Мясо с овощами, что может быть лучше!