Салат "акватика"
Ингредиенты
- рис акватика микс - 25 г
- кинао - 15 г
- морепродукты в масле - 80 г
- кукуруза консервированная - 50 г
- лук красный - 20 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соус соевый - 2 ч.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца отварим до состояния вкрутую. В миску насыпаем рис акватика микс и кинао, хорошенько вымоем. Переложим в кастрюлю и зальем водой в соотношение 1:2. Варим на медленном огне, под крышкой, в течение 25-30 минут, до готовности и впитывания всей жидкости. Снимаем с огня и полностью остужаем.
2. В миску кладем консервированную кукурузу.
3. Красный лук очищаем и очень мелко режем. Добавляем в миску с кукурузой.
4. Вытаскиваем морепродукты из масла и добавляем в миску с салатом. Если кусочки большие, мы их порежем.
5. Отварные яйца очистим и нарежем кубиком. Добавим в миску с овощами и морепродуктами.
6. Добавляем отваренные и остывшие крупы.
7. В маленький стакан наливаем базилик, соевый соус и 1 столовую ложку масла от морепродуктов. Все перемешиваем до однородной массы. Я использую взбиватель для молочной пенки, быстро и без проблем.
8. Салат перемешиваем до однородного распределения продуктов.
9. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
10. Перекладываем салат в красивую тарелку и подаем.
11. Приятного аппетита.
×
Дополнительная информация
Сделайте это вкусный, сытный, но не тяжелый салат.
Рис акватика микс не разваривается как обычный, а зернышки кинао придают необычную хрустяжку.
А за счет морепродуктов и заправки он очень понравится вашей второй половинки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Как и сколько варить перепелиные яйцаСалаты из капусты: быстрые и простые рецептыКак приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломСалат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаномПанна-котта с клубникой и фисташками