Кольца кальмаров в хрустящем кляре
Ингредиенты
- 500 г кальмаров, нарезанных кольцами
- соль
- масло для фритюра
- для кляра:
- 100 г муки
- 60 г крахмала
- вода
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные кальмары посолить по вкусу.
В сотейнике поставить разогреваться растительное масло.
В небольшой мисочке смешать муку, крахмал и воду до консистенции блинного теста.
Разрыхлитель добавить самым последим.
Кольца кальмаров опустить в кляр, а затем в разогретое масло.
Жарить до золотистой корочки.
Кальмары получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Как и сколько варить перепелиные яйцаСалаты из капусты: быстрые и простые рецептыКак приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломСалат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаномПанна-котта с клубникой и фисташками