Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели
Ингредиенты
- свинина - 11.5 кг.
- лук - 2 кг
- шампиньоны - 1.6 кг.
- чеснок - 8 зубочков
- яйца - 3 шт.
- сыр - 450 г
- помидоры - 4-5 шт.
- сливки 20% - 250 мл.
- мука - 4.5 ст. (250 мл)
- вода - 1 ст.
- капуста
- чечевица - 250 г
- майонез или сметана - 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- паприка
- сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила из 11,5 кг свинины.
800 гр мясо на гуляш
800 гр мясо крупными кусками: 400 гр замариновала+400 гр с любыми овощами
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ (8 шт. крупные)
Фарш из свинины - 1 кг
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 1 шт
Лук - 5 шт (2 шт для фарша+3 шт для грибов)
Чеснок - 4 зубочка
Шампиньоны - 700 гр
Сливки 20% - 250 мл
Сыр - 200 гр
Для начинки грибы нарезаем кубиками и обжариваем с мелко нарезанным луком, солим, перчим, добавляем чеснок через пресс.
Даем выпариться жидкости, а затем добавляем сливки, тушим 5 минут.
Даем остыть.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо.
Перемешиваем.
Берем фар размером со среднее яблоко и делаем из фарша - гнездо, выкладываем в форму.
В мясные гнезда закладываем тушенные грибы, сверху посыпаем натертый на крупной терке сыр.
Ставим в холодильник, охлаждаем и перекладываем в морозильник.
КОЛБАСКИ (27 шт.)
Фарш из свинины - 700-800 гр
Соль, перец, паприка по вкусу
Лук - 2-3 шт
Ледяная вода - 100 мл
В фарш добавляем соль, перец, лук (измельчила до консистенции пюре при помощи блендера, насадкой ножи).
Вливаем ледяную воду, перемешиваем.
Фарш закладываем в кондитерский мешок и отсаживаем колбаски нужной длины.
ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (16 шт)
Капуста
Фарш из свинины - 700 гр
Лук - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Чечевица - 250 гр
Капусту положила в пакет и отправила в микроволновку на 15 минут, как только листья стали мягкие, капуста готова.
В фарш добавляем соль, перец, лук (измельчила до консистенции пюре при помощи блендера, насадкой ножи), чечевицу и все перемешиваем.
В каждый капустный лист кладу начинку и заворачиваю.
Голубцы складываю в форму, охлаждаю в холодильнике, затем перекладываю в морозилку.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто:
Вода - 1 ст (250 мл)
Яйцо - 2 шт
Соль
Мука - 4.5 стакана
НАЧИНКА:
Фарш из свинины - 1000 гр
Лук - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Для теста: в воду добавляю яйца, перемешиваю венчиком.
Солю и просеиваю муку.
Замешиваю тесто 5 минут.
Тесто делю на 5 частей. Одну часть раскатываю и нарезаю на прямоугольники. В каждый кусочек теста кладу немного фарша и тесто скрепляю по краям, получается лодочка с фаршем. Ленивые пельмешки складываем в форму по кругу. Готовлю потом их так: обжариваю лук или лук с морковью и зажарку выкладываю сверху на пельмени, заливаю все протертыми помидорами или вода+томатная паста и пельмени тушим до готовности.
Второй кусок теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем фарш, равномерно распределяем.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Складываем в форму.
Готовлю также, как и первый вариант.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ (16 шт крупные)
1,5 кг свинины
Соль, перец по вкусу
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
300 гр шампиньонов
Для начинки шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем с мелко нарезанным луком, солим, перчим, добавляем чеснок через пресс. Даем выпариться жидкости, обжариваем до золотистого цвета.
Мясо отбиваем, каждый кусочек солим, перчим и закладываем 2 ст.л грибной начинки, сворачиваем в рулет.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ (15 шт)
Свинина - 600 гр
Шампиньоны - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок
Майонез или сметана - 3 ст.л
Помидоры - 3 шт
Сыр - 150 гр
Мясо отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, смазываем майонезом.
Кладем тонко нарезанный полукольцами лук, затем нарезанные слайсами шампиньоны, сверху нарезанные помидоры.
Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Из костей сварила вкусный наваристый бульон.
Кости, лук 1шт, перец горошком, лавровый лист, 3 л воды - варим около 3 часов.
Остался фарш из свинины (от пельменей) сделала 6 шт крупных плоских котлет.
Такое количество заготовок для каждой семьи хватит на разное время, зависит от количества и аппетита членов семьи)