Плов #денькнигодарения
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо режим кубиками, тушим в казане до готовности
2. Сверху выкладываем слой лука мелко порезанного, подсаливаем, не перемешиваем, накрываем крышкой на небольшом огне тушим минут 7-10мин.
3. Сверху лука выкладываем слой моркови потёртой на тёрке для моркови по корейски, подсаливаем, добавляем специи и перец. Под крышкой тушим ещё 10 мин. Неперемешиваем
4. Промытый рис укладываем сверху морковки, воду заливаем по кончику ножа тонкой струйкой на 1-1,5 выше риса
5. Воду солим, на малом огне доводим до не интенсивного кипения. Когда воды сверху риса уже не будет добавляем не чищенные зубчики чеснока и варим до готовности не перемешивая
×