Запеченная курица с картофелем
Ингредиенты
- куриные бедрышки без кости - 4 шт.
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло - 4 ст.л.
- паприка молотая
- кетчуп томатный (томатная паста) - 1 ст.л.
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 3-4 веточки
- сыр сулугуни - 80 г.
- вточки розмарина - 2 шт.
- для соуса:
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сметана (йогурт)
- огурец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать крупными кубиками.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и 1 ст. л. томатного соуса ( кетчупа), 2 ст. л. оливкового масла.
Перемешать, прикрыть под крышкой и оставить мариноваться на 1- 1, 5 часа.
За 15-20 минут до готовности маринада почистить картошку, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь, посолить и довести до полуготовности, слить воду, дать картофелю немного остыть.
Добавить нарубленный укроп, поперчить, при необходимости досолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешать.
Из пергамента сделать формы для выпекания (в виде лодочек, см. фото).
В форму из пергамента выложить слой картофеля, затем лук, нарезанный полукольцами, сверху - слой замаринованной курицы.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на мясо.
В каждую форму выложить веточку розмарина, немного примять.
Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Для соуса к майонезу добавить сметану (йогурт), мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Добавить нарезанный укроп. Натереть свежий огурец на средней терке и добавить в соус, перемешать.
Готовое горячее вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Отличное порционное горячее блюдо на праздничный стол: аппетитная картошка с пикантной курицей с розмариновой ноткой и со свежим соусом с чесночным оттенком. Просто наслаждение! Угощайтесь!