Хумус с грибами
Ингредиенты
- хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 500 гр
- грибы консервированые - 400 гр(1 банка)
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец красный острый молотый, соль,
- перец черный.
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется.
2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым.
3. Обжариваю лук до прозрачности.
4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно.
5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета.
6. Всыпаю специи, соль и перемешиваю.
7. Смешиваю с хумусом и добавляю резаный укроп.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Выглядит не очень, но долго на него смотреть не получается. Очень быстро заканчивается. Правда и готовить просят часто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить08.06.2009 00:50
Никогда не пробовала такого блюда, но заинтересовало! 555
abale
Ответить08.06.2009 01:03
Просто увидел в магазине и решил купить. Дома оказалось, что в банке 500 гр ровно 1 чайнаяложка грибов. Вот и решил сделать сам, так как мне хочется. Вот и результат.
strelec148
Ответить08.06.2009 01:08
а тхина?
abale
Ответить08.06.2009 01:11
Это на любителя. Я не очень. Но кто любит может добавить.
strelec148
Ответить08.06.2009 01:32
а...мне просто казалось что хумус обязательно с ней делается.
abale
Ответить08.06.2009 01:56
В состав самой пасты входит какое-то количество тхины, но некоторые добавляют еще дополнительно.
Паста хумус без добавок это: нут (турецкий горох), кунжутная паста тхина, лимонный сок (кислота), растительное масло, чеснок, перец красный, соль.
administra
Ответить08.06.2009 02:37
интересно!555
ya-xont
Ответить08.06.2009 02:48
отлично!
strelec148
Ответить08.06.2009 03:18
ну да...я и имела ввиду кунжутную пасту...мне с ней нравится, но ваш рецепт мне тоже нравится...забираю и 5!
abale
Ответить08.06.2009 03:27
Так она в определенной пропорции уже есть в составе пасты. Я просто не люблю дополнительно.
А хумус с мясом?
passion1963
Ответить08.06.2009 03:46
У нас готовий хумус не продается, а сделать все никак не решаюсь.
nikachka
Ответить08.06.2009 17:32
очень вкусненько!!
jelena_73
Ответить09.06.2009 16:31
интересно!!!!!!
love_71
Ответить09.03.2010 15:49
Вот прямо сейчас и сделаю." />
лёльчик
Ответить12.07.2011 12:52
Один раз попробуешь и хочется всегда. Частенько делаю хумус (пасту делаю сама и рецептик взяла на нашем сайте). Попробую и ваш вариант.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как и сколько варить перепелиные яйцаСалаты из капусты: быстрые и простые рецептыКак приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломСалат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаномПанна-котта с клубникой и фисташками