Блюда в казане
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. Подробнее о способе приготовления блюд в казане
Каталог: Борщ
1893240 мин.455
18 июля 2016, 13:52
вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 г
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист - 1 шт.
Каталог: Блюда из баранины
15450 мин.11
14 мая 2019, 14:32
баранина –1 кг.
нут – 450 г
лук -1 шт.
томатный сок –1 ст.
горячая вода –1 ст.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
123250 мин.11
29 июля 2019, 17:39
свиная шея – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук – 3 шт.
помидоры – 6 шт.
укроп
базилик
кинза
зерна граната
растительное масло
сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
191400 мин.03
06 сентября 2018, 09:53
баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 г
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
картофель – 0.5 кг.
помидоры – 0.5 кг.
чеснок – 3 гол.
красный чили перец – 1 шт.
капуста – 1 кач.
укроп – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
хмели-сунели – 2 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
213200 мин.01
15 февраля 2018, 11:34
куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 г
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
кориандр
соль
Каталог: Шурпа на костре
699840 мин.011
14 марта 2018, 15:11
баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 1 гол
петрушка – 1 пуч
молотая паприка
молотый кориандр
зира
соль
черный молотый перец
вода
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
266730 мин.210
03 сентября 2019, 06:03
раки - 1600 г
соль - 5 ст.л.
укроп - 1 пучок.
Каталог: Блюда из мясного фарша
205940 мин.1001
21 февраля 2022, 08:03
картофель - 3 кг.
фарш свино-говяжий - 1 кг.
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика.
соль
перец
подсолнечное масло - 100 мл.
сметана
Каталог: Плов
22012100 мин.10136
12 июля 2016, 12:17
рис самарканд - 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры - 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок - 1 головка
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
нут - 300 г (уже в замоченном виде)
изюм крупный темный - 100 г
специи для плова - по вашему вкусу (у меня был пакетик уже готового купажа специй с зирой, барбарисом, куркумой, гвоздикой)
лавровый лист - 2 шт
соль —
Каталог: Плов
235790 мин.10
09 июня 2020, 10:20
рис – 350 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мясо – 600 г
курага – 5 шт.
изюм – 1 горсть
чеснок – 1 головка
хмели-сунели – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 100 мл.
соль – 1 ч.л.
черный перец – 0,25 ч.л.
кипяток – 800 мл.
Каталог: Блюда из мяса
579345 мин.402
12 марта 2019, 17:33
мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.
лотос приправа - 1/4 ч.л.
кориандр
черный перец молотый
красный жгучий перец
яйцо сырое - 1 шт.
крахмал картофельный - 15 г
зира - 1/3 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
6956270 мин.1513
09 сентября 2020, 10:41
курдюк 300 г
баранина 1,5 кг.
помидоры 800 г
чеснок 2 головки
перец сладкий 500 г
капуста 800 г
лук 600 г
кабачок 500 г
картофель 1 кг.
морковь 500 г
соль, кумин, кинза, зелень и острый перец
Каталог: Блюда из мяса
306970 мин.01
11 апреля 2018, 12:49
баранина – 1.5 кг
картофель – 500 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 300 г
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
кинза – 2 пуч.
сливочное масло – 100 г
зира.
хмели-сунели.
кориандр молотый.
соль.
перец черный молотый.
Каталог: Другая выпечка
80150 мин.03
18 июня 2022, 18:14
тесто:
мука – 320-350 г
вода – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сливочное масло – 25-30 г
начинка:
говядина – 500-600 г
лук – 250-300 г
зира – ¾ ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
сумах – 0,5 ч.л.
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
сливочное масло – 100-120 г
яйцо – 1 шт.
кунжут
Каталог: Блюда из птицы
17190 мин.02
11 июля 2022, 13:34
курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Плов
47210 мин.00
16 мая 2023, 11:52
говядина – 1 кг.
рис – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
чеснок – 3 гол.
острый чили перец – 2 шт.
растительное масло – 200 мл.
куркума – 1 ч.л.
барбарис – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Другие гарниры
21280 мин.00
15 января 2024, 16:31
картофель - 1 кг
лук 2 гол
чеснок 4 зубчика
растительное масло – 100 мл.
паприка - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
360030 мин.12
20 июля 2020, 19:57
охотничьи колбаски – 600 г
картофель – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
укроп
растительное масло
хмели сунели – 2 ч.л.
куркума – 2 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Плов на костре
391670 мин.06
29 июня 2018, 17:43
баранина -1 кг.
курдючный жир - 200 г
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
чеснок - 3гол.
острый красный перец – 2 шт.
зира
молотый кориандр
сушеный барбарис
вода
соль
Каталог: Плов
4222120 мин.812
21 мая 2021, 08:33
говядина - 1 кг.
рис - 1 кг.
морковь - 1 кг.
лук - 300 г
масло растительное - 350 мл.
чеснок - 2 головки
перец - 2 стручка
зира
куркума
перец
соль
чабрец
Каталог: Супы из мяса птицы
1699760 мин.1032
27 января 2020, 09:50
окорочка - 2 кг.
картофель - 2 кг.
перец сладкий - 2 шт.
перец горький - 1 шт.
лук - 5 шт.
чеснок - 4 зб.
укроп
петрушка
зеленый лук
томатная паста
масло растительное
масло сливочное.
соль
перец черный молотый
смесь перцев
базилик
шафран
хмели-сунели
Каталог: Харчо
2279680 мин.1015
02 марта 2020, 19:36
говядина с косточкой - 1 кг.
лук - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
рис - 300 г
зелень
чеснок
соль
томатная паста
уцхо-сунели
черный молотый перец
красный острый перец
растительное масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
22431120 мин.121823
13 сентября 2015, 20:01
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 5 головок
помидоры - 5 шт
перец сладкий — 3 шт
яйцо - 2 шт
зелень - 3 пучка
масло коровье — 3 ст.л.
морковь - 3 шт
тесто для пельменей - 300 гр
Каталог: Вторые блюда из круп
628460 мин.1020
07 апреля 2020, 15:38
свиная грудинка - 300 г
пшенная крупа - 900 г
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
петрушка
укроп
перец чили - 1 шт.
чеснок
перец черный молотый
перец красный острый
соль
растительное масло
Каталог: Борщ
2509120 мин.701
23 декабря 2021, 01:47
говядина - 2 кг
сало - 150 г
свекла - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 5 зуб.
укроп - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 3 шт.
картофель - 250 г
капуста белокочанная / капуста (среднего размера) - 1 шт.
лист лавровый - 2 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 100 г
Каталог: Плов
8763120 мин.822
04 апреля 2020, 21:11
мясо говяжье - 800 г
морковь - 450 г
лук репчатый - 3 гол.
рис - 800 г
помидоры - 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
чеснок - 3 гол.
специи:
соль
паприка молотая
зира
сумах
смесь перцев
чили молотый
чили стручковый - 2 шт.
Каталог: Другие основные блюда
858060 мин.121612
22 июля 2015, 10:53
лисички - 2 кг.
лук репчатый - 3-5 головок
картошка - 1 кг
масло коровье, топленое — 100 гр
Каталог: Блюда из баранины
87610 мин.11
07 ноября 2019, 19:52
баранина – 2 кг.
картофель – 1.5 кг.
лук – 0.5 кг.
курдючный жир – 200 г
петрушка
красный чили перец
соль
свеже молотый перец
зира
Каталог: Блюда из мяса
27590 мин.02
01 марта 2022, 15:27
свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
129040 мин.17
05 июля 2021, 18:25
филе говядины – 2 кг.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 1 гол.
сливочное масло – 180 г
вода – 200 мл.
уксус – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. В данной статье мы расскажем о способах приготовления разнообразных блюд в казане, а также поделимся нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
Способы приготовления блюд в казане
Жарение
Жарение в казане – один из наиболее популярных способов готовки. Для этого нужно разогреть казан на открытом огне и налить небольшое количество растительного масла. Затем можно добавить мясо, овощи, грибы или другие ингредиенты по вашему выбору. При жарке важно постоянно помешивать еду, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
Тушение
Тушение является более мягким способом приготовления блюд. Для этого в казане необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и добавить нарезанные овощи, мясо или птицу. Затем казан закрывается крышкой и еда тушится на небольшом огне. Такой способ готовки позволяет сохранить мягкость и сочность ингредиентов.
Тушение в собственном соку
Это способ приготовления идеально подходит для приготовления мясных блюд. Для этого необходимо разогреть казан без добавления масла и положить в него мясо или птицу. Изначально ингредиенты могут прилипать к дну казана, но со временем они начнут выделять собственный сок, что поможет им тушиться и запечься.
Варка супов и борщей
Казан также прекрасно подходит для приготовления супов и борщей. Для этого нужно вскипятить в нем воду, а затем добавить овощи, мясо и другие ингредиенты. Варка супов и борщей в казане придает им особый аромат и изысканный вкус.
Нюансы и хитрости приготовления блюд в казане
1. Выбор казана
Для приготовления блюд в казане важно выбрать качественную посуду. Лучше отдать предпочтение чугунному казану, так как он равномерно нагревается и сохраняет тепло на длительное время. Это позволяет достичь идеального результата при приготовлении.
2. Правильное разогревание
Перед началом готовки необходимо правильно разогреть казан. Для этого его лучше поставить на умеренный огонь и оставить на несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. При этом важно помнить, что чугунный казан сильно нагревается, поэтому руками лучше не касаться его поверхности.
3. Правильный уход за казаном
Чтобы казан служил вам долго и не потерял своих свойств, необходимо правильно ухаживать за ним. После использования казан следует тщательно вымыть горячей водой и мягкой губкой, без применения агрессивных чистящих средств. После мытья казан следует хорошо просушить и намазать тонким слоем растительного масла.
4. Экспериментируйте с ингредиентами
Одной из основных преимуществ готовки в казане является возможность экспериментировать с ингредиентами. Вы можете сочетать различные виды мяса, овощей и специй, создавая уникальные вкусовые сочетания. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты!
Как видите, готовка в казане – это увлекательный и вкусный процесс. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусные блюда и создать незабываемые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!