3 лучших способа приготовить ребрышки в духовке

Решетки с ребрышками наполовину состоят из костей, потому их без сожаления пускают на салатную нарезку, используют для приготовления плова и добавляют в другие блюда. Ребрышки одинаково хорошо получаются как на гриле, так и в духовке, что особенно удобно в зимний сезон. Эти 3 блюда из ребрышек украсят любой стол и наполнят дом аппетитными ароматами.

Свиные ребрышки по рецепту Майкла Нишана

Ингредиенты на 10 порций:

Приготовление:

  1. Разогреть верхний гриль. Разложить ребра на двух противнях. Жарить ребра в 15 см. от гриля, перевернув один раз, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, от 8 до 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. В маленькой миске смешать лимонную цедру с 2 столовыми ложками петрушки, зеленым луком, эстрагоном и тимьяном. Смазать ребра бульоном и посыпать половиной смеси трав.
  3. Ребра посолить, поперчить и запекать около 1 часа, не поворачивая, пока они не станут очень нежными; в процессе запекания несколько раз полить ребра бульоном и посыпать смесью трав.
  4. Переложить ребра на разделочную доску и нарезать на отдельные ребра.

Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса

Ингредиенты на 6 порций:

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец.
  2. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.
  4. Включить верхний гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока не подрумянятся, около 2 минут.
  5. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.

Шорт рибс по рецепту Тома Количчио

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть масло. Приправить ребра солью и перцем.
  2. Добавить их в сковороду и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 15-18 минут. Выложить ребра одним слоем в глубокую форму для выпечки.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки, примерно 20 минут.
  4. Добавить вино и веточки тимьяна, довести на сильном огне до кипения. Залить горячим маринадом ребра и дать остыть.
  5. Накрыть и убрать в холодильник на ночь; в процессе маринования ребра один раз перевернуть.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю.
  7. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в нижней трети духовки в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким, но еще не будет разваливаться.
  8. Раскрыть и тушить в течение 45 минут, перевернув пару раз, пока соус не уварится наполовину и мясо не станет очень нежным.
  9. Переложить мясо в чистую форму для выпечки. При желании удалить кости. Процедить соус в жаропрочный мерный стакан, удалить жир и полить соусом мясо; часть соуса оставить.
  10. Разогреть верхний гриль. Выпекать мясо, перевернув пару раз, до тех пор, пока оно не глазируется, около 10 минут. Подавать мясо с оставшимся соусом.

Похожие статьи

9 Нестандартных способов приготовить шашлык
Рецепты свиных ребрышек в духовке
5 фирменных рецептов лукового супа от шеф-поваров
8 рецептов приготовления сочного филе-миньона
6 способов добавить ягоды в основные блюда
Традиции народов мира: ужин из семи рыб
8 мясных блюд, которые согреют зимой
8 способов приготовить ароматное рагу
Еще больше статей на Koolinar.ru